伊通满族自治县人民政府   2018-08-09 13:34:00   来源: 政府网站

我县举行“礼让斑马线 文明伴我行”交通安全志愿服务活动启动仪式

 

  8月9日,“礼让斑马线 文明伴我行”交通安全志愿服务活动启动仪式在御路广场举行。

 

  该活动由县委宣传部、县公安局、县文明办联合举办,旨在更好地提升城市文明交通形象,增强市民文明出行、礼让行人交通安全意识,减少不文明交通行为,推动志愿服务活动深入开展。副县长兼公安局长宿晓出,县政协副主席程淑春出席活动,县直机关各部门、各单位的志愿者共400多人参加启动仪式。

 

  启动仪式上,县公安局交通管理大队教导员鲁贵明宣读了“礼让斑马线 文明伴我行”交通安全志愿服务活动倡议书;县直机关志愿者、小学生代表作表态发言。

 

  宿晓出在讲话中指出,斑马线是文明线,也是生命线。文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志,文明交通不仅反映出城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。

  宿晓出强调,要通过开展文明交通主题实践活动,加大主城区交通综合整治力度,引领更多的人真正做到礼让斑马线、车让人先行,动员广大市民共同爱护和管理公共交通环境。尤其是广大机关党员干部、私家车、出租车、公交车驾驶员,代表着整个伊通的文明形象,更要以身作则,做出表率。要用身边的典型去引导和带动更多的志愿者参与到文明出行、遵守交规的行动中来。

 

  启动仪式后,全体志愿者分别前往伊通大街、中华路、库仑大路等街路公交站点清理公交站亭小广告,并向过往行人、司机及沿街商户发放文明交通宣传单;在八旗广场、华生电器、老二商店、国联、环保局附近等县内主要街道路口开展文明交通引导活动,劝导行人按照信号灯通过斑马线。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]