伊通满族自治县人民政府   2018-08-23 14:08:00   来源: 政府网站

伊水唱欢歌 盛世谱华章伊通满族自治县成立30周年庆祝活动盛装启幕

 

  八月的七星山下,硕果累累,五谷飘香;美丽的伊通河畔,风光旖旎,游人如织。

  8月22日,夜幕下的八旗广场,灯光璀璨,五彩斑斓,人潮涌动,欢声笑语。由县委、县政府主办,县民宗局、文广新局、卫计局承办,县公安局、广播电视台、机关事务管理局、城市管理执法大队联合协办的喜迎伊通满族自治县成立30周年文艺演出,作为县庆的首场活动,吸引了数以万计的城乡百姓,他们从四面八方涌向了这里,将热切、期盼的目光聚焦、定格在这方舞台。

 

  一段喜庆、欢腾的《盛世欢歌》,舞出了46万满乡儿女的崭新风貌和壮志豪情,也由此拉开了伊通满族自治县成立30周年庆祝活动的序幕。

 

 

  动情的歌儿唱起来,欢乐的舞蹈跳起来。七星之声合唱团表演的满族歌舞《颁金扎兰》,不仅让观众感受到了满族音乐的无穷魅力,也向人们展现了满族人民的勤劳、勇敢和悠久、灿烂的民族文化。县满族艺术团带来的二人转《镶牙》则为人们讲述了一段孝老爱亲的温情故事;戏曲新编《花开四季》,令人耳目一新,赏心悦目;

    小品《扶贫三步走》,“笑果”不断,诠释了一个基层扶贫干部的良苦用心,让人们在笑声中深刻体会到了扶贫攻坚的重大意义。县民族医院表演的《舞动青春》和《傣漫水乡》,不仅热情奔放、动感十足,而且为观众描绘了一幅江南水乡的秀美画卷,赢得台下阵阵掌声。

 

  演出在表演唱《走进新时代》中圆满落幕。

  

    整台节目精彩纷呈,好戏连台,掌声不断。这是一台完全由伊通人自己创编的节目,充分彰显了伊通文化事业的繁荣与发展。

  据了解,为营造全民参与、全民同欢的喜庆氛围,弥补城乡群众不能到现场观看演出的遗憾,县领导研究决定,由县电视台对多场大型活动通过电视、网络、广场(过街)LED大屏,采用多角度、立体式、全覆盖进行现场直播,保证伊通的父老乡亲无论身在哪里,都能通过电视和手机观看到县庆的盛况,一同感受伊通30年来发生的可喜变化。

  伊水唱欢歌,盛世谱华章。今天的伊通与30年前相比,已经不能同日而语;相信再过30年,伊通还会不断上演和铸就新的传奇与辉煌。

 

  张恒、曾范涛、周志远、高信文、赵云安、王浩、邵春梅、张亚冰、程淑春、马书贤、欧阳纯才、李彦龙等县领导与各乡镇、街道党(工)委书记、乡镇长(主任),县直各部门主要领导及分管负责人,社会各界群众等近万人一同观看演出,与民同乐。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]