伊通满族自治县人民政府   2018-09-26 13:46:00   来源: 政府网站

曾范涛等县领导调研乡村公路绿化工作

 

  9月25日,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、组织部长王浩,副县长何旭明,副县长、公安局长宿晓出及林业、交通、农业、水利等相关部门负责同志深入黄岭子镇保家村,靠山镇姜家村对乡村公路绿化工作进行调研。要求各乡镇各部门贯彻实施乡村振兴战略,加强乡村绿化美化,改善乡村环境。

 

  曾范涛察看了部分乡村道路两侧用地情况,听取了相关部门在设计、选种、维护等方面的规划和建议,并实地研究栽种方案。

 

  曾范涛指出,要高度重视乡村公路绿化工作,明确植树造林的意义,切实把乡村绿化工作摆上重要位置。要做好清收工作,镇村干部要做好宣传动员,对抢占绿化用地现象进行劝导,收回全部绿化用地,确保乡村绿化工作顺利进行。要加强设计、科学规划、分步实施,选用优质种植品种,达到绿化、美化效果。合理设计树台、路边沟,做到美观、实用。做好工作规划,完成好基础工作的基础上逐步推进。要紧扣时间节点,抢抓工作时机。秋收过后各乡镇要行动起来,做好绿化筹备工作,为明年栽种打下基础。

  曾范涛等县领导还深入到孤山河靠山庄家段进行巡查。(文/电视台  图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]