伊通满族自治县人民政府   2018-09-29 13:47:00   来源: 政府网站

曾范涛深入伊丹镇检查工作

 

   9月28日,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、组织部长王浩深入到伊丹镇查看了农村环境卫生及乡村道路绿化筹备情况,走访了学校、企业,重点检查了扶贫工作。

 

  曾范涛一行来到伊丹镇马场村,对村屯卫生环境、道路绿化工作给予肯定并提出相关意见和要求。曾范涛指出,要切实改善农村人居环境,加强美丽乡村建设,贯彻实施乡村振兴战略。要做好乡村道路绿化筹备工作,根据实地情况做好规划和设计,达到绿化、美化效果。

 

  在伊丹镇第三中学,曾范涛等领导查看了教学环境、看望慰问了在校教师。先进的教学设施,优美的校园环境,得到了曾范涛的赞许,他指出,要提高办学质量,加强教师队伍建设,丰富校园文化,打造出一所文化底蕴深厚的学校。

  曾范涛来到伊丹镇北京韩建河山管业股份有限公司,查看了企业生产情况,了解企业发展现状,并希望企业在伊通的基础建设上贡献力量。

  随后,曾范涛等领导深入到伊丹镇部分贫困户家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,询问身体和生活情况及享受到的帮扶政策。了解贫困户的困难后,曾范涛叮嘱随行的镇村干部,要联系相关部门彻底解决贫困户的突出问题。

 

  在伊丹镇政府,扶贫工作检查小组对伊丹镇六个村的扶贫工作检查结果进行了汇报。县委常委、组织部长王浩对扶贫检查小组的工作给予肯定,王浩在讲话中指出,检查小组扶贫政策掌握精准、工作开展扎实有序、问题查找认真仔细,助推了全县扶贫工作水平的提升。

  曾范涛表示,伊丹镇党委政府对扶贫工作高度重视,加强了对贫困户的了解和帮助,为贫困户解决了实际问题,得到了百姓的认可,提高了群众满意度。曾范涛指出,要加强基础材料的填报,整改扶贫档案中存在的问题,使基础工作水平再上新台阶。镇村干部要担起责任,切实解决贫困户的具体问题,把党和政府的温暖送到老百姓的心里。要加强带动,全镇干部都要参与到扶贫工作中来,各负其责,为贫困户解决住房、饮水及其他各性问题,让百姓满意,完成好扶贫工作任务。(文/电视台   图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]