伊通满族自治县人民政府   2018-10-05 06:26:00   来源: 政府网站

曾范涛深入城乡检查指导当前重点工作

 

  10月4日上午,县委副书记,县长曾范涛深入城乡对环保督察案件、非洲猪瘟疫情防控、脱贫攻坚、农村人居环境整治、秸秆禁烧、道路整修、村屯绿化等项当前重点工作推进情况进行检查,找出不足,提出解决办法,真正做到谋实事、早谋事、出实招、见实效。

 

  副县长何旭明、张亚冰及县政府办、环保、农牧、交通、林业、国土、行政执法等相关部门负责同志陪同检查。

 

  曾范涛先后深入天源热力公司、新城热力公司、天源热力第二热源厂,认真听取有关情况介绍,实地查看20万吨锅炉环保除尘设备施工进展情况。曾范涛要求,各供热企业环保除尘设施,要在确保工程质量的前提下,加快施工进度,确保在10月7日前完工。县行政执法局要主动服务,及时解决企业工程项目进展中存在的问题,保证供热系统顺利运行,让广大群众温暖过冬。

  在长营高速伊通站进出口,曾范涛查看非洲猪瘟疫情卡点,亲切看望卡点执勤人员,详细询问车辆出入检查情况,查看了冷冻、冰鲜猪肉产品调入登记台账,要求值班人员高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,全面检查排查,确保全县人民吃上放心肉。

  在伊丹镇,曾范涛实地查看涉及环保督察案件整改的几家白灰厂,对整改范围、整改内容、整改举措、整改效果进行再明确、再部署、再强调。曾范涛强调,全县境内要坚决停止一切影响环保的开采运输行为,要在伊长公路、伊丹至二道公路安装龙门,两侧安装公安联网摄像头,全天候实时监控,禁止砂石运输超载车辆通行。各相关部门和乡镇要从源头加强管控,建立健全督察整改机制,着力强化环保污染治理工作,扎实开展环保督察反馈问题整改,真正实现 “天蓝、地绿、山青、水净”。

 

  曾范涛还深入到伊丹镇马场村,二道镇黄家村,营城子镇砂古村实地检查指导农村人居环境整治工作,对村屯道路建设,边沟、植树台规划设计提出具体要求。同时要求交通部门要清理好各条主要公路两侧路边沟、路肩,按照标准做好绿化美化。

 

  在营城子后柳村,曾范涛还深入到贫困户家中,与他们面对面交谈,详细了解生产生活情况、产业分红、生活饮水等情况。询问了贫困户对包保干部、驻村第一书记的工作表现,查看帮扶措施及扶贫政策落实情况。曾范涛叮嘱镇村干部,要把困难群众的冷暖放在心上,切实解决他们的实际困难,用好用活各项扶贫政策,让困难群众充分感受到党和政府的温暖关怀,尽快摆脱贫困。

 

  在营城子镇会议室,曾范涛认真听取了伊通河源省级自然保护区、营城子镇、河源镇环保自查案件整改落实情况,现场研究落实解决办法。曾范涛要求,要时刻紧绷环保这根弦,积极配合,迅速落实好整改方案,确保整改到位,要严格按照环保标准,按时间节点全面进行整改,做到快办快结;要强化责任,对整改不到位的严肃问责,切实解决好群众关心关注的环境热点、难点问题。(文/郭昊 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]