伊通满族自治县人民政府   2018-10-05 06:35:00   来源: 政府网站

曾范涛深入村屯检查脱贫攻坚及农村环境整治工作开展情况

 

 10月4日下午,县委副书记,县长曾范涛带领何旭明、张亚冰两位副县长深入到西苇、大孤山、靠山、伊通等乡镇的部分村屯,对脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作开展情况进行检查。

 

  曾范涛一行先后来到西苇镇红光、碱厂村,大孤山镇升礼、刘家村,靠山镇下沟村,伊通镇头道村,实地查看脱贫攻坚和农村环境整治工作开展情况,并对下步工作提出具体要求和明确指导意见。

 

  就脱贫攻坚工作,曾范涛指出,脱贫攻坚工作是重中之重、坚中之坚,一定要坚定信心,增强紧迫感使命感责任感,在一线发力冲刺,切实解决好一线问题,取得脱贫攻坚工作实效。曾范涛要求,各级各部门的党员干部要扑下身子沉下心来,务必把工作做实做细;要经常深入到贫困户家中走访慰问,倾听他们的意见和呼声,切实帮助他们解决实际问题和困难;各级包保、乡镇干部和第一书记及驻村工作队,要坚决把各项扶贫政策学深、吃透,并要做好对群众的宣传与辅导。曾范涛强调,我们各级干部一定要多走、多看、多问,多多了解群众的疾苦,多多与他们谈话交心,多多帮助他们解决困难。只有这样,才能提升群众的获得感和幸福感。

 

  关于农村环境政治工作,曾范涛指出,环境综合整治是一项长期的工作任务。各乡镇要动员、引导辖区居民,养成良好生活习惯,注意保护周边环境,形成良好社会风气,共同营造舒适、整洁的人居环境;要在巩固现有工作成效的基础上,进一步强化措施,再动员、再部署,突出工作重点,上足人力物力,狠抓落实,全力掀起新一轮环境综合整治高潮,以更大的力度、更硬的措施推动全县城乡环境再上新台阶;各乡镇要进一步提高认识,落实责任,结合实际,把清理街路两侧的绿化带、柴草垛、垃圾堆、畜禽粪便等作为整治重点,做到整治与管护相结合,巩固治理成果,建立健全环境卫生整治长效机制,共同保持村容长久美丽;要充分利用好电视、网络等舆论平台,将环境卫生整治工作进行广泛宣传,带动村民积极参与,共建美丽家园。

 

  曾范涛强调,农村环境卫生整治工作时间紧、任务重,各乡镇要迅速行动,措施有力,全方位开展整治工作。要把握好时间节点,根据不同村屯存在的突出问题,对症下药、重点攻关,确保问题落实整改到位;要定人定责,加大督查力度,完善工作机制,将农村环境卫生整治作为长期性工作来抓,采取多项有效措施,建设生态良好、环境宜人、村容整洁、生活舒适的美丽乡村。

  县政府办、环保、农牧、交通、林业等相关部门负责同志参加活动。(文/图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]