伊通满族自治县人民政府   2018-10-08 07:51:00   来源: 政府网站

曾范涛检查环保督察整改和城市建设工作

 

  10月5日上午,县委副书记、县长曾范涛在副县长李瑞兴的陪同下,带领县县委督查办、政府办、扶贫办、住建局的负责同志对环保督察案件整改、农贸市场改造、城市建设工作进行检查。

  在营城子镇污水处理厂,曾范涛详细询问了污水处理和目前项目进展等情况,并实地察看了污水处理池。曾范涛强调,建设污水处理厂对改善环境、节能减排等方面都将起到积极促进作用,各相关单位要进一步增强责任感、紧迫感,加强配合,积极协调,高标准高效率推进项目建设;责任施工单位要充分利用晴好天气,加快建设步伐,确保项目按时按质完成。

  环保督察整改的伊通镇东尖山养鸡场早已拆除,曾范涛实地查看后要求,要加快推进道路边坡、裸露山体等区域生态修复,各单位各部门要牢固树立紧抓环保不放松的理念,千方百计补齐环境治理短板,加强重点领域整治,坚决打赢环保攻坚战。

 

  假日里的八旗广场锣鼓喧天,热闹非凡。曾范涛沿着广场休闲长廊仔细察看,对沿线绿化、步道、设施等细节完善提出要求。曾范涛指出,伊通河两岸是我县打造的第一条沿河景观带,不仅要建好,更要管理好、养护好。要管养好花卉树木,加大植树力度,突出柳树这一主树种,要为市民建设更多人性化的休闲娱乐设施,让最美景观带真正造福百姓。同时,加强管理,向市民宣传保护环境、爱护公共设施,提升市民的文明程度,把家门口的公园建设管理得更好。正在广场演出的福安社区文化大院的团长拉住县长的手,感谢县委、县政府为民谋福祉。曾范涛兴致勃勃地观看了演出,不时地鼓掌与民同乐。

 

  近日,我县对农贸市场进行了改造。在改造现场,曾范涛指出,农贸市场改造是民生工程,各级各部门一定要高度重视,加大工作力度,有效推进农贸市场改造,确保如期完工。在市场东门,曾范涛要求,相关部门加大管理力度取消占道经营,对市场内环境卫生进行清理,做到全天候保洁、划分停车位,为老百姓创造出一个整洁明亮、安全舒适的购物环境。

  随后,曾范涛还检查了城区正在建设的满洲大街和已经建成的街路、巷道、桥梁,对城市建设和绿化提出了要求。建设中的满洲大街要加快施工、全力推进,加大督导调度力度。曾范涛强调,城建重点项目建设关乎城市未来,是提升城市形象、品位和综合承载力的重要基础。各级各部门要高度重视,把精品城市建设作为一项民生工作来抓,让群众切实感受到城市环境提升带来的福利;相关部门要继续努力,不断提升城市道路绿化水平。要抓住当下植树造林有利时机,科学组织人力机械,迅速掀起绿化高潮。要更加重视对道路绿化的科学设计,进一步优化树种结构和绿化层次,增强生态效益和景观效果。(文/牛杨 井泉鑫 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]