伊通满族自治县人民政府   2018-10-08 08:00:00   来源: 政府网站

县委书记张恒深入乡村调研检查脱贫攻坚工作

  

    10月6日,县委书记张恒,县委常委、组织部长王浩带领扶贫办、交通局等相关部门负责同志深入到伊通镇头道村、前范村、后范村、关家村、跃进村,实地调研检查脱贫攻坚工作。

 

  每到一处,张恒都详细了解脱贫攻坚政策措施落实情况,查看当地建档立卡贫困户档案,走访困难群众,现场办公,与工作人员一同研究工作中存在的问题及解决办法,并对具体工作提出明确要求。

 

  张恒指出,贫困村如期脱贫是打好打赢全县脱贫攻坚战的基础,要结合上级政策要求和实际情况,对工作进行及时调整,在动态中做到精准识别、精准退出。要因地制宜,加大对贫困村基础设施建设和产业帮扶力度,加快补齐短板,大力发展乡村经济,打牢基础,确保贫困村顺利脱贫。同时协调统筹贫困村与非贫困村的共同发展,发挥好强村带动作用,特别是产业带动,连片发展,共走富裕路,共同奔小康。扶贫工作人员要加强宣传,注重细节,疏通问题,使贫困群众及时享受到医疗报销、扶贫产业分红等方面的新政策,根据贫困户不同情况,采取有针对性的措施,切实帮助贫困群众解决实际困难。

 

  张恒强调,要把农村人居环境整治与乡村振兴、生态环保、脱贫攻坚等工作紧密结合。农村不仅要富起来,环境也要好起来,引导督促群众养成良好的卫生习惯,逐步形成干净、整洁的农村新面貌。要抓好美化绿化,在不破坏路边沟原有绿化的基础上,高标准做好排水系统及配套绿化,使其真正发挥作用。同时按照属地管理的原则,加强后期管护,建立长效机制,让道路两侧成为绿色风景线。(文/张曦元   图/刘磊)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]