伊通满族自治县人民政府   2018-10-23 21:20:00   来源: 政府网站

我县开展“礼让斑马线 文明伴我行”县直机关干部交通安全志愿服务活动

 

  10月23日早晨,雨后的八旗广场整洁一新,我县“礼让斑马线 文明伴我行”县直机关干部交通安全志愿服务活动启动仪式在此举行。

 

    副县长、公安局长宿晓出主持仪式。县委宣传部、县直机关工委等相关负责同志及县直机关党员干部共300余人参加启动仪式。

 

  此次活动由县直机关工委主办,旨在提升城市文明交通形象,增强市民文明出行、礼让行人交通安全意识,减少不文明交通行为,发挥县直机关党员干部的表率引领作用。

 

  启动仪式上,县领导及党员干部在交通安全志愿服务宣传板上签名。

 

  县委副书记周志远出席仪式并讲话,周志远指出,斑马线是文明线,也是生命线。礼让斑马线是一种人性的温情,一种文明素养的体现,更是一种社会责任。要通过开展“礼让斑马线 文明伴我行”交通安全志愿服务签名活动,提升县直机关党员干部的文明交通习惯,不仅要做文明交通的践行者,更要做文明交通的传播者和推动者,积极参加文明交通宣传引导志愿服务活动,带动更多人注意交通安全,文明驾驶,安全出行,共同营造“文明、礼让、和谐”的良好交通氛围。

  周志远强调,要充分发挥县直机关党员干部的表率引领作用,增强交通安全和文明出行意识,紧紧围绕省级文明城市创建要求,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导和规范全县人民在驾驶公务车辆和私家车时,不但要严格遵守交规,更要礼让斑马线,做文明守法驾驶人,树立文明交通出行良好形象。推动县直机关全体干部职工的新担当、新作为、新气象,为建设活力、文化、法治、幸福伊通作出新的更大的贡献!

 

  启动仪式结束后,60名机关党员干部驾驶张贴“礼让斑马线 文明伴我行”标识的车辆,从八旗广场沿着人民大街向南行驶到金港城,开展文明礼让上路宣传示范活动。(文/刘磊   图/刘磊 董旭)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]