伊通满族自治县人民政府   2018-10-26 08:37:00   来源: 政府网站

张恒调研检查饮马河整治和脱贫攻坚工作

 

  10月24日,县委书记张恒带领县委办、水利、环保、发改等相关部门负责同志,深入河源镇调研检查饮马河整治和脱贫攻坚工作。

 

  张恒一行先后深入河源镇德胜村尹家炉塘坝、大兴水库下游农发桥、地局子村小东沟屯等地,查看饮马河水质及河道治理情况,听取河源镇落实“河长制”及实施河流综合整治工作情况。张恒强调,要切实增强责任感,开展好巡河工作,对沿河两岸开展地毯式排查,及时发现并清理垃圾,不留卫生死角,保持河岸整洁,改善河流水质。要形成长效管理机制,严格落实工作要求,确保每个河段都有人认领、有人负责、有人管理。相关部门要各司其职、密切配合,形成合力,注重细节,确保责任落实到位。要不断强化措施,推行垃圾分类处理,引导群众养成良好的卫生保洁习惯,加大生活污水处理整治力度, 降低生活污水对河流水质的影响,形成全民参与河流保护的良好局面,让河水更清澈,河道更整洁。

 

  在河源镇联合村,张恒详细查看了贫困户档案,询问了解政策落实等情况。他强调,要做好扶贫档案规范化工作,实现贫困户档案资料具体化、标准化,夯实脱贫攻坚工作基础。要着力提升产业扶贫质量,因地制宜培育长效型产业扶贫项目,带动农民增收致富。要抓好扶贫领域政策落实,加大政策的宣传力度和针对性,推动脱贫攻坚工作再上新水平。(文/电视台 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]