伊通满族自治县人民政府   2018-10-28 11:10:00   来源: 政府网站

曹武副市长来我县督导检查秋季植树和饮马河治理工作

 

  10月26日,副市长、饮马河市级河长曹武带领市水利、河长办、公安、环保、林业等相关部门负责同志,来我县就秋季绿化植树完成情况及环东辽河流域治理情况进行督导检查。曹武强调,必须下大气力、动真功夫,按照市里提出的时间节点,高质量地完成各项工作任务。县委副书记周志远,县委常委、统战部长张铁钢,副县长李瑞兴等陪同检查。

 

  曹武一行先后来到大孤山镇大榆树村半道子屯,河源镇德胜村尹家炉塘坝、地局子村小东沟屯、联合村饮马河出口桥等地,实地查看秋季绿化植树和饮马河农业面源污染、生活垃圾处理等情况,听取河源镇落实“河长制”工作情况及实施环河流域综合整治工作意见。

 

  曹武对我县秋季绿化植树及饮马河的治理工作表示满意,并就下步工作提出明确指导意见和要求。一要提高认识。河长制不光是硬任务,也是一种责任。各级各部门要提高政治站位,以更加有力的措施,更加务实的作风,全力推动河长制工作做深做细,做出成效。二要抓住重点工作。主要围绕农业面源污染、退耕还河、河道清淤、生活垃圾处理等项工作加强保护和治理。三要不间断地抓好巡河工作。各级河长要落实主体责任,做好督导督查工作,全力开展河道清理行动,确保实现水质全部达标、生态环境优美的工作目标。

 

  李瑞兴表示,伊通一定按照市里的指示和要求,落实好各项工作任务,让沿河群众看到实施河长制后的行动和变化,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

  县水利、河长办、住建、环保等部门的相关负责同志参加活动。(文、图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]