伊通满族自治县人民政府   2018-11-05 09:00:00   来源: 政府网站

王哲一行来我县对省级卫生城创建工作进行初审调研

 

  11月1日,吉林省卫生健康委保健处处长王哲带领省爱卫会成员单位的领导和专家一行来我县对省级卫生城创建工作进行初审调研。市卫计委副主任朱军、市卫计委爱卫办主任于秀平等领导在县委副书记、县长曾范涛,县委副书记周志远、副县长张亚冰及相关部门负责同志的陪同下,实地察看了主要街路、桥梁、公园、居民小区、伊通河、广场等设施的建设情况。

 

  调研组一行分成八组,在住建、执法大队、交通、环保、伊通镇、永宁街道、永盛街道负责同志的陪同下,分别对我县的市容环境,公共卫生与医疗服务,病媒消杀,健康教育,爱国卫生,城乡结合部,火车站、客运站、城中村等重点场所的环境卫生及饮食安全等方面进行调研检查。

 

  实地调研结束后,在县宾馆五楼会议室召开座谈会。县委副书记、县长曾范涛对我县创建省级卫生城市工作情况进行汇报。2016年以来,我县为推动经济社会发展,改善人居环境增强民生福祉,以城乡更加宜居、社会更加有序、生活更加便利为目标,全面开启了创建省级卫生城市的步伐,进一步强化了爱国卫生工作组织管理,全力做好健康教育和健康促进、市容环境卫生、食品安全卫生与生活饮用水安全卫生、重点行业卫生、医疗服务与公共卫生服务等项工作,使我县卫生城市各项工作的管理水平全面提升。

  调研组对调研情况进行汇总反馈,肯定了我县在创城工作中取得的成绩,同时提出了存在的问题和整改意见。

  

    吉林省卫生健康委保健处处长王哲表示,伊通城市面貌的改变超出想象,成绩斐然。卫生管理水平明显提高。城市基础设施建设、城市环境卫生、文明卫生素质大幅提升。王哲肯定了县委、县政府在创城工作中的决策部署,体现出县委、县政府始终坚持党和政府的坚强领导,把创城工作作为党和政府的重要任务,成立领导小组,解决工作中的问题,使创城工作扎实、有序开展。始终坚持为民、谋利的思想理念,创建目标明确,把人人享有创城成果作为创城工作的出发点,处处体现民生、事事体现为民。始终坚持创管并进的工作方法,形成了政府主导部门合作全社会参与的大格局,并采取综合措施进行整治。王哲希望伊通继续加快城市建设步伐,马上整改现有存在的问题,依据创城各位专家的指导完善各项工作,全面提升创城水平。

 

  曾范涛表示,我县对创城工作高度重视,创建省级卫生城工作不仅是我县要争取的荣誉,更是为百姓谋福祉的一项民生大事。我县将继续加强创城工作,加大投入,加快整改。全县各部门要鼓足干劲、再加劲,精心组织、精细化管理,把省里专家留下的意见作为下一步创城工作的重点任务,全力完成好,力争高标准创建省级卫生城。(文/电视台 图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]