伊通满族自治县人民政府   2019-01-11 13:27:00   来源: 政府网站

政协伊通满族自治县第七届委员会第三次会议隆重开幕

 

  1月11日上午,备受全县人民瞩目的中国人民政治协商会议伊通满族自治县第七届委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各个阶层、各个界别、各条战线的180名政协委员欢聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。

  今天的县委党校一楼报告厅气氛庄重热烈,主席台上方,政协伊通满族自治县第七届委员会第三次会议的会标鲜红夺目,政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

 

  县委书记张恒,县人大党组书记王振峰,县委副书记、县长曾范涛,县政协主席辛治贵,副主席程淑春、马书贤、欧阳纯才出席开幕式并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县委常委、县政协常委。县政协主席辛治贵主持会议。

 

  上午8时30分,县政协主席辛治贵宣布大会开幕,嘹亮的国歌声响彻会场。

 

  县委书记张恒代表中共伊通满族自治县委员会对大会的召开表示热烈祝贺并讲话,充分肯定了县政协过去一年来所做的大量卓有成效的工作。张恒指出,2018年适逢改革开放40周年,是伊通满族自治县成立30周年,也是伊通各项工作实现新突破、取得新成效的一年,开创了经济社会发展崭新局面。这些成绩的取得,是全县上下同心同德、团结奋斗、真抓实干的结果,也是县政协和广大政协委员发挥优势、群策群力、忠诚履职的结果。

  张恒强调,一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做了大量卓有成效的工作,为伊通的发展作出了重要贡献。一是服务发展有高度,二是民主监督有深度,三是团结合作有广度,四是自身建设有力度。

  就做好明年的政协工作,张恒指出,2019年是我县决胜全面小康的关键之年,是伊通高质量发展的攻坚之年,需要全县干部群众奋力拼搏、开拓进取,更需要广大政协委员团结一心、和衷共济。在刚刚结束的县委七届五次全会上,明确了“31345”总体布局,这是统领当前和今后一个时期伊通工作的重大决策部署,是伊通加快振兴、全面振兴的关键所在。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕“31345”总体布局的实施,围绕县委中心工作,汇聚各界力量,集中各方智慧,为推动伊通高质量发展做出新贡献。

  张恒强调,要坚持党的领导,在思想政治认识上提到新

  高度。要聚焦中心工作,在服务发展大局上彰显新作为。要提高工作效能,在强化协商民主上凝聚新力量。要狠抓自身建设,在提高履职能力上实现新突破。

  张恒最后说,政协工作是党全局工作的重要组成部分,县委将一如既往地高度重视政协工作,把加强对政协工作的领导作为统揽全局、协调各方的重要内容,大力支持政协依照章程履行职能、开展工作,及时协调解决政协工作中遇到的困难和问题。各乡镇(街道)、各部门要加强与政协的联系沟通,积极支持政协开展调研、视察、监督等活动,主动为政协工作提供必要条件,认真办理委员提案,及时答复,抓好落实,在全县形成重视政协工作、支持政协事业的良好氛围。

 

  县政协副主席程淑春受县政协主席辛治贵委托,代表县政协第七届委员会向大会作《政协伊通满族自治县第七届委员会常务委员会工作报告》。报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,伊通满族自治县成立30周年。一年来,在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央省市县委各项要求,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,深入推进协商民主建设,不断汇聚发展合力,着力加强自身建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会发展和民主政治建设发挥了政协作用、凝聚了政协智慧、贡献了政协力量。

  报告指出,2019年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党的十九大、全国省市政协会议和县委七届五次全会精神,做到政治协商有渠道、民主监督有平台、参政议政有载体,聚焦发展画出最大同心圆,围绕团结民主主题发出时代最强音。继续秉承“围绕县委转、按照章程办,支持政府干、履职谱新篇”的理念,在党政需要时闻风而动,在群众期盼时挺身而出,在政协可为时顺风而呼。带领政协委员团结社会各界,为实施好县委提出的“31345”战略布局,助推伊通高质量发展,开创我县政协事业新局面汇聚力量、贡献智慧、务实奋进、担当作为。

  报告强调,宏伟蓝图已绘就,奋进扬帆正当时。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,深入学习贯彻十九大精神,紧紧围绕县委县政府的中心工作和发展战略,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,同心同德,群策群力,扎实履职,为推动伊通高质量发展作出新的更大的贡献!

 

  县政协副主席欧阳纯才同志作政协七届常务委员会关于七届二次会议以来提案工作情况的报告。

 

  全体政协委员,县人大常委会副主任,县政府副县长,法检两长,河源省级自然保护区管理局主要负责人,县纪委副书记出席会议。副县级离退休老干部,在伊通的省市政协委员,政协历届离会委员代表应邀参加会议。

 

    各乡(镇)党委书记、人大主席、乡(镇)长,各街道党工委书记、主任,县委各部、委、室主要负责人,县政府各局、办、室主要负责人,各人民团体主要负责人,垂直管理单位主要负责人,县纪委常委、监委委员列席会议。(文/ 杨贵东  图/沈鸿升 于成亮)


[纠错]