伊通满族自治县人民政府   2019-01-12 13:34:00   来源: 政府网站

争做最美家庭 共建幸福伊通——我县举行伊通好人・ 最美家庭颁奖典礼

 

  1月11日晚,县委党校礼堂,灯光璀璨,座无虚席,洋溢着欢乐、祥和的气氛。由县妇联、县文明办主办,县教育局、县广播电视台、县机关事务管理局联合承办的伊通好人・最美家庭颁奖典礼正在这里温馨举行。

    出席政协县七届三次会议委员,县人大七届三次会议代表,“两会”列席、特邀人员,以及各乡镇分管妇联工作的领导、妇联主席,县直妇委会主任,女致富带头人、三八红旗手,历届最美女性、最美家庭和优秀女干部共计700余人参加活动。

  举行这次最美家庭颁奖活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推进我县家庭文明建设,充分展示我县家庭文明建设丰硕成果,展现文明家庭优良作风,激发全县文明家庭创建活力,厚植群众性精神文明创建活动基础,助力幸福伊通建设。

 

  活动中,郑力、闫红卫等6个家庭荣获“伊通好人・最美家庭”荣誉称号。县委书记张恒,县委副书记、县长曾范涛,县委副书记周志远分别为他们颁发了奖杯和荣誉证书。荣获“最美家庭”的代表与观众分享了孝老爱亲、敬业奉献、带头致富的感人故事,展现了他们爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚。

  颁奖典礼的同时,还上演一场丰富多彩、寓教于乐,传承家风家训家教的文艺节目,令观众拍手叫好。演出结束后,张恒等县领导上台一一与演职人员握手,并合影留念。

 

  此次活动的举办,有利于新时代家庭建设,在践行社会主义核心价值观中树立崇高的家国情怀,把个人理想、家庭愿景和国家目标统一起来,把个人风度、家风风范和社会风气统一起来,为幸福伊通建设营造良好的社会风气。(文/图/沈鸿升)


[纠错]