伊通满族自治县人民政府   2019-01-25 13:51:00   来源: 政府网站

郭灵计来我县看望慰问老党员和困难群众

 

 1月24日,市委副书记、市长郭灵计深入到我县河源镇大酱村,看望、慰问因病致贫的老党员臧子文,贫困户鄂桂兰、杨世海,为他们送去红彤彤的春联、福字和米、面、油、肉等节日慰问品,提前给他们拜年,并祝新春快乐。

 

  在老党员臧子文家中,郭灵计详细询问他的身体恢复情况、医药费报销比例等,并鼓励他要树立信心,克服困难,继续发挥党员的先锋模范作用。臧子文感谢党的好政策和各级领导的亲切关怀与帮扶。他表示,一定要牢记党的宗旨,增强信心,鼓足勇气,发挥自己的余热,用实际行动报答党的恩情。

 

  随后,郭灵计一行相继来到贫困户鄂桂兰和杨世海家中,与他们亲切交谈,认真了解他们的身体和生活状况以及年货的置办情况,特别是医保及大病救助政策落实情况。当得知基层组织给予他们很多关照时,郭灵计深表欣慰,他指出,基层领导干部要时刻加强对困难群体的帮扶力度,从群众需求出发,多做雪中送炭的事,切实帮助困难群众解决实际问题。

 

  郭灵计还来到村卫生室,为困难群众送去了常用药品,并叮嘱他们要保重自己的身体,做到经常体检,及时就医,安全用药。

  郭灵计强调,各级党委政府要把关心、照顾困难群众和困难党员作为重要职责和常态工作,及时帮助他们解决就医、生活等诸多方面的困难,让他们更好地分享经济社会发展带来的成果,感受到党和政府的关怀,有更多的获得感和幸福感。

  市政府秘书长左今明参加活动,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚,县委常委、组织部长王浩陪同慰问。(文/图 沈鸿升)


[纠错]