伊通满族自治县人民政府   2019-01-31 17:00:00   来源: 政府网站

副市长曹武来我县开展扶贫慰问及河长制巡河调研工作

 

  1月30日,副市长曹武在副县长李瑞兴的陪同下,深入到伊通镇利民村走访慰问贫困户,为他们送去了大米、白面、豆油、等节日慰问品,提前给他们拜年,并祝新春快乐。

 

  每到一户,曹武均与贫困户亲切交谈,坐拉家常,详细询问这些贫困户的身体状况和家庭收入情况,并鼓励他们坚定克服困难的信心,依靠党和政府的富民政策,努力改善生产和生活条件,努力做一些力所能及的工作,争取早日过上好日子。曹武要求,乡村基层组织要多关心困难群众,切实落实好各项政策,帮助困难群众解决实际问题,把老百姓的事情办好;有关部门要发挥好职能职责优势,给予贫困户更多的政策支持,及时帮助他们解决就医、生活等诸多方面的困难,让他们更好地分享经济社会发展带来的成果,感受到党和政府的关怀,有更多的获得感和幸福感。

 

  随后,曹武一行先后深入到河源镇联合村凤山屯桥、联合养殖场,实地查看生活垃圾、畜禽粪便清理情况和畜禽粪便无害处理情况。现场听取工作汇报,并就当前存在的问题与相关部门负责同志现场进行探讨。

 

    曹武强调,要切实增强责任感,开展好巡河工作,对沿河两岸开展地毯式排查,及时发现并清理垃圾,保持河道整洁,改善河流水质。要加强对饮马河两岸养殖场的排查和拆迁,加大环保不达标的散养殖户的处理力度,坚决查处禽畜粪污直排入饮马河的现象,保护好饮马河生态环境,杜绝源头污染。要引导群众养成良好的卫生保洁习惯,加大生活污水处理整治力度, 降低生活污水对河流水质的影响,形成全民参与河流保护的良好局面,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。(文/图  于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]