伊通满族自治县人民政府   2019-02-02 08:35:00   来源: 政府网站

副省长、公安厅长刘金波到我县调研督导扫黑除恶专项斗争工作

 

  1月31日,副省长、公安厅长刘金波一行在四平市副市长、公安局长侯国田陪同下,来我县调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并召开座谈会。县委书记张恒,县委常委、政法委书记高信文,县委常委、纪委书记、监委主任李彦江,县委常委、组织部长王浩,副县长、公安局长宿晓出,县法院院长张宏彦,县检察院检察长于海龙参加活动。

 

    在永盛派出所,刘金波亲切慰问一线办案人员,详细了解涉黑涉恶线索摸排核查、重点案件侦办等情况。他要求,要进一步强化措施,提高办案质效,充分发挥派出所人熟、地熟、情况熟的优势,对辖区内的黑恶势力犯罪风险点进行深入摸排,做到查实一起,侦办一起,为辖区群众安居乐业保驾护航。 

    在福安社区,刘金波强调,要以人民的需求为工作方向,积极宣传发动群众,严厉打击群众反映强烈、社会影响恶劣的村霸、市霸等各种黑恶势力及其“保护伞”。要把开展扫黑除恶专项斗争与加强社会治理、夯实基层基础结合起来。要加强宣传发动,提升群众知晓率,通过多种形式宣传开展扫黑除恶专项斗争的意义和重要性,动员广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

 

    座谈会上,与会同志分别就我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题及下一步工作打算进行了详细汇报。刘金波对我县工作给予充分肯定。他表示,希望伊通各级领导干部再接再厉,继续保持高压态势,把打击锋芒始终对准群众深恶痛绝、反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准打狠、打早打小,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。  刘金波强调,要以问题为导向,抓住主要矛盾,将工作落小、落细、落实。要进一步加强打击和线索摸排力度,持续发力,久久为功,迅速掀起扫黑除恶工作新一轮高潮。

 

  刘金波要求,要进一步提高站位,对总书记关于扫黑除恶的一系列重要批示指示和讲话精神进行再学习、再领会,在认识上再深化、再提升。要以扫黑除恶专项斗争为契机,不断加强基层组织建设,提高基层组织的凝聚力、战斗力。

 

    张恒表示,伊通有决心信心,在省市委的坚强领导和全力支持下,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实提升人民群众安全感、获得感和幸福感。(文/县电视台  图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]