伊通满族自治县人民政府   2019-03-06 12:31:00   来源: 伊通发布

我县举办2019年志愿者公益晚会

  新时代同心志愿,新使命同向筑梦。3月5日晚,由县委宣传部、县委统战部主办,县教育局、税务局、县工商联、县文明办、县志愿者联合会承办的2019年伊通志愿者公益晚会在县委党校报告厅隆重举行。

 

    在家县级领导出席晚会,县委副书记周志远在会上致辞。各乡镇(街道)主要领导、分管领导、宣传委员,各部门(单位)主要领导、分管领导、科室负责人,各单位公益团队,巾帼团队代表,各社区志愿者代表,各社会爱心公益团队代表参加晚会。

  

  周志远在致辞中说,今天是向雷锋同志学习56周年纪念日,我们召集广大志愿者朋友们相聚在这里,就是要在新形势下持续深入的开展学雷锋志愿服务活动,以强烈的政治责任感和高度的自觉性弘扬雷锋精神、当好雷锋传人。

  周志远指出,近年来,我县志愿服务发展很快,志愿服务理念日益深入人心,志愿者队伍不断发展壮大,志愿服务的热潮在城乡基层蓬勃兴起,彰显出强大的生机与活力,成为新形势下思想道德建设领域最有群众基础、最具发展潜力的活动平台。全县广大志愿服务组织和志愿者们长期以来秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,默默奉献,任劳任怨,坚持不懈的为城市形象的提升、卫生环境的改善、脱贫攻坚的推进等事业做出了积极贡献。

  周志远强调,今后,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把志愿服务与社会治理结合起来,与学雷锋活动结合起来。倡导“行善立德”的志愿理念,大力弘扬中华传统美德,培育志愿服务文化。推进志愿服务制度化,激活志愿服务运行机制和保障措施。努力拓展新时代文明实践中心、所、站活动平台,孵化志愿服务项目,开展志愿者培训,增强广大志愿者对志愿服务的基本认知,自觉成为中华民族美德的传承者、道德规范的实践者和文明风尚的创造者。

  开场舞《志愿者一起来》拉开晚会帷幕。由全县各公益团队志愿者和县剧团的演员表演的手语操《中国青年志愿者之歌》、快板舞《阳光一路心连心》、朗诵才艺表演、歌曲串烧、情景剧、歌伴舞等节目令人耳目一新,给观众留下了很深印象。晚会现场还安排了爱心企业捐助环节。晚会结束前,全体观众起立共同宣读了《志愿者誓词》。

  

  据悉,近年来,在县委宣传部、县文明、县志愿者联合会的号召和引领下,先后注册成立了156个志愿团体,公益志愿者遍布城乡各地。2018年,全年共开展志愿公益服务活动近千场次,受到社会各界一致好评,全县上下形成了“志愿服务光荣、热心公益可敬”的新风尚。(文/图/杨贵东)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]