伊通满族自治县人民政府   2019-03-14 08:58:00   来源: 政府网站

副省长李悦来我县调研农村集体产权制度改革情况

 

  3月13日,副省长李悦在省农业农村厅厅长于强,市委副书记、市长郭灵计的陪同下,就农村集体产权制度改革、土地确权等农村改革情况来我县进行调研。县委副书记周志远,县委常委、副县长宿刚,副县长张亚冰等陪同调研。

 

  李悦一行先后来到永宁街道邵家村、县农经总站、靠山镇河沿子村、玉鹏农机专业合作社等地,与相关工作人员亲切交谈,认真听取农村产权交易信息网络管理、村集体资产管理暂行办法、土地承包仲裁等方面的介绍,详细了解农村集体产权制度改革、农村产权交易、土地确权、规模种植经营等情况,仔细查看了村集体经济组织成员身份确认归档资料和产权制度改革文件。

 

  李悦强调,土地确权和农村集体产权制度改革是农村综合改革的关键和基础,是实现乡村振兴战略的必经之路。事关农村的长远发展,责任重大、意义深远。各级各相关部门一定要树立大局意识、责任意识,认真梳理好各项工作,全力做好土地确权等各阶段的工作任务。要按照相关标准、依照相关法律法规,规范农村集体经济管理,保障农村集体经济组织成员的合法权益,推动农村集体产权制度改革工作有序开展。要进一步提高政治站位,深刻认识农村集体产权制度改革的重要性,扎扎实实做好改革的各项工作,让广大农民分享改革发展成果。

 

  郭灵计强调,各相关部门要高度重视,狠抓落实,领会改革的重要意义,进一步做好土地确权工作、全面推进农村集体产权制度改革。要进一步优化农村产权交易流程,加快信息化建设,积极融入“只跑一次”当中,从根本上方便广大农民办事。要统筹规划,协调配合,盘活农村经济,全面推进农村集体产权制度改革。要严格审核把关,全面做好数据录入和档案信息管理等工作,确保数据、档案完整一致、安全有效。要全力以赴做好各项工作,为我市实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

 

  周志远表示,伊通一定会按照省市领导的指示精神和指导意见,切实把土地确权和农村集体产权制度改革工作持续、扎实推进,让全县农民真正地分享到改革发展成果,使之有更多的获得感和幸福感。

  县农经总站、农业农村局的负责同志参加活动。(文/陈凯 沈鸿升 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]