伊通满族自治县人民政府   2019-03-15 14:09:00   来源: 政府网站

国家农业农村部来我县对农村集体产权制度改革工作进行调研评估

 

  3月14-15日,以国家农业农村部政策与改革司原巡视员黄延信为组长,组织科研单位、高校等人员组成的第三方评估组,在省农经总站站长高晓辉等领导的陪同下,来到我县对农村集体产权制度改革工作进行实地调研评估。副县长张亚冰全程陪同。

 

  评估组先后深入到永宁街道永青村、靠山镇政府,通过听取工作汇报、查阅档案资料、交流座谈等方式,对我县农村集体产权制度改革工作开展情况和经营性资产运营情况等进行全面评估。

 

  评估组认为,伊通县委县政府高度重视农村集体产权制度改革工作,推进措施有力、基础工作扎实、制度成果丰硕、改革成效显著,试点地方圆满完成了中央要求的各项改革试点任务,探索出了改革经验模式。这种好的做法和先进经验值得向全省乃至全国推广。

  评估组指出,要继续深化农村集体产权制度改革,要先制定政策然后按照政策去实施,在资产运营方面要多出去走走,借鉴好的经验、好的做法,不断创新工作思路,推进农村产权制度改革深入开展,让广大农民群众更多、更实惠地分享到改革发展成果。

  县农业农村局、农经总站、永宁街道和靠山镇的负责同志参加活动。(文/孙辉、沈鸿升 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]