伊通满族自治县人民政府   2019-04-28 08:31:00   来源: 伊通发布

副省长安立佳一行来我县就基层医疗卫生和基础教育工作进行调研

   4月26日,副省长安立佳,省政府副秘书长高材林,省卫健委主任张义,省教育厅副厅长潘永兴一行来我县调研基层医疗卫生和基础教育工作。市委副书记、市长郭灵计,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚等相关部门负责同志陪同调研。

  安立佳一行先后来到大孤山镇中心卫生院、伊通镇中心卫生院、伊丹镇中心卫生院,详细调研基层医疗服务能力建设及家庭医生签约服务、慢病报销的比例、医生待遇等相关问题。

  在大孤山镇中心小学、伊通镇满族中心小学及伊通满族自治县第三中学,安立佳来到孩子们身边,参观满族特色教学课堂,实地调研学校消除“大班额”、“减负”、师资力量等有关情况。

  安立佳强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,在提高保障和改善民生水平上下功夫,不断提升基层医疗卫生服务能力。要进一步完善药品配备,坚决执行药品“零差价”,着力推进家庭医生签约服务,与上级医疗卫生机构形成联动。要加强基层医疗服务体系建设,建立健全家庭医生服务体系,切实做好城镇居民的健康服务管理工作。要加强基层医卫人员队伍建设,创新管理机制,强化业务学习,提高医疗水平,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  安立佳强调,基础教育对孩子的成长发展至关重要,要紧紧围绕立德树人根本任务,进一步规范办学行为,为孩子们提供安全、卫生、舒适的生活和学习环境。要秉承先进的教学理念,着力培养学生的创新精神和实践能力,大力弘扬民族传统文化,教育引导孩子们德智体美劳全面发展。要持续加强师资队伍建设,提高教师队伍专业化水平,提升办学质量,努力办好人民满意的教育。(文/县融媒体中心  图/刘磊)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]