伊通满族自治县人民政府   2019-05-06 08:32:00   来源: 伊通发布

曾范涛检查指导水污染治理工作

  5月5日,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、组织部长王浩带领县政府办、住建、水利等相关部门负责人对城区内水污染治理情况进行检查。

 

 

 

  曾范涛一行先后前往永宁大桥、九开大桥、郭屯河、三星河、门屯河,实地查看河水治理、河道清污情况。检查中,曾范涛一行徒步沿河查看,掌握实情。经过整治的伊通河,河水清澈,河道整洁,河岸垃圾明显减少,绿化美化效果显著提升。

 

  

  曾范涛指出,河水污染治理既是贯彻生态优先、绿色发展理念的重大生态工程,又是满足群众对美好生活向往的重大民生工程。相关部门要强化责任担当,真抓实干、攻坚克难,坚决完成水污染治理工作任务。要坚决推进落实“河长制”工作这一重要政治任务,扛起管水治水责任,确保把河流管护好、把环境治理好、把生态建设好。要强化污水管网设计和排污监管工作,保证雨污分流。要加强源头治理,从根本上解决问题,达到效果,确保辖区水质达标。水污染治理工作任务艰巨,要进一步增强水污染治理工作的紧迫感,按时按质完成治水提质工作任务,营造美丽城区环境,让人民满意,提升群众幸福感、获得感。

 

  

  曾范涛一行还查看了满洲大街棚户区拆迁进展情况,城区绿化情况,并提出具体意见和工作要求。(文/县融媒体中心   图/刘磊)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]