伊通满族自治县人民政府   2019-05-10 08:23:00   来源: 伊通发布

县委书记张恒深入小孤山镇调研农村人居环境改善及植树造林工作情况

  5月8日,县领导张恒、王振峰、曾范涛、王浩、程淑春带领各乡镇(街道)党政一把手先后深入小孤山镇二龙村西沟家屯、山河村瓦房沟屯和西大有村实地调研,了解农村人居环境改善及植树造林工作情况,并现场听取各乡镇(街道)主要领导表态发言。

  

  田野里、村庄旁,目之所及都是充满希望的绿色,张恒看到一棵棵迎风而立、生机盎然的树苗和干净整洁的村路十分满意。他指出,小孤山镇的人居环境改善及植树造林工作力度大、成效显著,关键在于领导干部真重视、真用心、真投入,在工作中布局合理、善于创新,有想法、有办法,值得各乡镇(街道)认真学习借鉴。

    张恒强调,开展人居环境改善及植树造林工作是一项合民心、顺民意的民生工程,各乡镇(街道)要比照小孤山镇的工作标准,主动找差距,补不足,见贤思齐,积极借鉴。要以问题为导向,进一步理清思路、明确任务,利用各方力量、调动各方积极性,切实巩固工作成果并建立长效机制。要全心全意为人民服务,通过开展“美丽庭院,干净人家”评比活动,让群众真正参与进来,并以此为契机搭建起良好的党群沟通桥梁,推动全县农村人居环境改善及植树造林工作水平整体提升。

  张恒强调,要突出工作重点,紧盯“精准”二字,直面问题,举一反三,完成好脱贫攻坚、扫黑除恶、环保督查等一系列重点工作。要兼顾农村经济发展,在深挖税源、积极向上争取资金的同时,还要积极利用“飞地经济”政策开展招商引资,不断提升村集体“造血功能”。

  

  另据报道,张恒一行还深入在建的伊通体育场,调研项目推进情况。听取有关情况汇报后,张恒指出,各相关部门要加强协调,密切配合,为项目推进营造良好环境,要注重细节,突出基础设施配备专业性,要进一步加强项目推进力度,确保体育馆项目尽快落地,投入使用。(文/县融媒体中心   图/韩如生)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]