伊通满族自治县人民政府   2019-05-13 09:42:00   来源: 伊通发布

伊通举办“反洗钱?我们一直在行动”大型广场宣传活动

 

  5月9日晚,由人民银行长春中心支行主办,中国人民银行四平市中心支行、伊通支行、伊通金融服务中心承办的“反洗钱 我们一直在行动”大型主题广场宣传活动在我县八旗广场隆重举行。人民银行长春中心支行行长付喜国,副行长王景富,四平市委常委、宣传部长赵连军,人民银行四平市中心支行行长生厚良莅临活动现场。县委书记张恒率在家县级领导出席活动。

 

  

  县委副书记周志远在活动上发表了热情洋溢的致辞,他向一直以来对伊通发展给予大力支持的金融系统朋友们表示衷心感谢。他说,近年来,伊通县委、县政府在省、市的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确立了“31345”总体布局,加快建设活力伊通、文化伊通、法治伊通、幸福伊通。在经济社会发展进程中,金融系统服务实体经济能力持续增强,本地企业和群众不断受益。

 

  

  周志远强调,认真贯彻落实《反洗钱法》,深入开展扫黑除恶专项斗争,是净化经济发展环境,维护社会稳定的重要任务,也是各级政府、金融机构、社会各界和广大人民群众义不容辞的责任和义务。中国人民银行长春中心支行举办的“吉林省反洗钱宣传下基层大型广场宣传活动”,通过通俗易懂的讲解、生动形象的传递、场上场下的互动,融宣传与讲解于一体,加强宣传反洗钱和扫黑除恶知识,使社会各界和广大人民群众了解反洗钱在维护金融安全、治理金融乱象、防范金融风险及扫黑除恶专项斗争等方面的重要作用,自觉增强反洗钱的参与意识和责任意识,进而在全县营造金融安全的良好氛围。

 

  

  人民银行长春中心支行副行长王景富在活动中致辞。

 

  

  活动采取现场宣传与文艺汇演相结合的形式进行。各金融机构通过展示宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,开展反洗钱及扫黑除恶知识宣传。各级领导及嘉宾参观了现场各个展位,详细了解宣传开展情况,并与在场群众交流互动。

 

  

  人民银行四平市中心支行、伊通银行业金融机构和部分保险业金融机构参加了宣传与文艺汇演。他们通过快板、小品、二人转、三句半、舞蹈、诗朗诵等艺术形式,将反洗钱及扫黑除恶知识融入文艺节目当中,普及反洗钱知识,宣传近年来反洗钱工作成效。这些自编自导的文艺节目通俗直观、寓教于乐,受到观众欢迎,现场不时爆发出笑声和掌声。

 

  

  据悉,伊通融媒体中心对此次宣传活动进行了现场直播,各相关单位、企业团体及社会各界数千群众参与了活动。(杨贵东)


[纠错]