伊通满族自治县人民政府   2019-05-21 13:47:00   来源: 政府网站

曾范涛对城市污水处理及市政设施建设情况进行早检

  5月21日一大早,县委副书记、县长曾范涛深入门家屯河、御路广场小吃夜市、永盛街道所属伊公线、九开大桥、永宁街道河北村、滨河路、郭家屯河上下游、伊通河部分河段等地,对城市污水处理及市政设施建设情况进行早检。副县长刘鑫参加活动。

  曾范涛实地沿河沿街踏查,仔细查看污水处理以及道路两侧的市政基础设施维护、城市园林绿化养护等情况,对发现的新老问题,现场责成有关部门及时解决。

  曾范涛指出,建设好、维护好城市公共设施关系到广大人民群众的日常生活和切身利益,是展示伊通良好城市形象的重要窗口。各相关部门要不断加大整治力度,逐河逐街逐路认真排查,对仍有污染的河流要彻底根治;对城市违章建筑一律拆除;对破损的道路和绿化带进行全面修复、修剪。要努力营造良好的城市发展环境,满足市民日常生活中的多元化需求,不断提高人民群众的幸福指数。

  曾范涛强调,“整洁、漂亮”是城市建设总的遵循和目标,各相关部门、乡镇、街道要坚持高标准、严要求、精细化的工作原则,做好检查验收,发现问题及时整改,对领导的指示要求迅速组织实施,并认真落实。同时,要不断强化日常监管措施,提高相互之间协同联动能力,真正形成齐抓共管的良好局面。我们的工作目标就是,让城市的街道变得更加整洁,让树木变得更有生机,让河流变得更加清澈,让花草变得更加鲜艳。

  县政府办、住建、水利及伊通镇、永宁、永盛等部门、乡镇、街道主要负责同志参加活动。(文/图/沈鸿升)


[纠错]