伊通满族自治县人民政府   2019-06-10 15:13:00   来源: 政府网站

曾范涛对市政基础设施和城区环境卫生工作进行早检

  6月10日清晨,县委副书记、县长曾范涛在对市政及环境卫生检查时强调,我们要像爱护自己的眼睛一样,爱护这座城市的一砖一瓦一草一木;千方百计、群策群力地管护好市政基础设施,让它发挥更大的效能,更好地惠及群众。副县长李瑞兴参加早检。

 

  在御路广场附近的小吃夜市,曾范涛指出,小吃夜市是市民休闲、餐饮的公共场所,要进一步做好规划,从细节入手,营造干净整洁的卫生环境。相关部门要做好监管工作,确保业户合规合法经营、文明经营。在夜市附近,要快速把公厕建立起来,彻底解决市民如厕难的问题。

  曾范涛一行还来到门家屯河、县污水处理厂、九开大桥、永宁街道河北村、县博物馆等地,仔细查看污水治理、排放,环境卫生、绿化美化等情况。

  曾范涛指出,做好污水治理、排放工作,是对我们各级党的领导干部执政能力的一次检验,我们要本着造福于民的根本要求,对污染河流进行彻底治理,尽最大努力使其达到无污染、无垃圾、水流畅通、水质清澈的目标。

  曾范涛强调,对私搭乱建、有碍观瞻,影响市容市貌的违章建筑一律拆除,绝不姑息。要对那些环境卫生还不达标的地段进行集中清理;要继续发动机关干部利用早晨的时间把广场、路边、绿化带里的石块捡拾出去;园林部门要做好树木的修剪和绿化带杂草的清除工作,让这个城市更有朝气更有活力。

  县政府办、住建、水利、环卫、市政、园林等相关部门负责同志参加活动。(文/图/ 沈鸿升)


[纠错]