伊通满族自治县人民政府   2019-06-14 13:38:00   来源: 政府网站

曾范涛深入二道镇检查指导扶贫工作

  6月13日,县委副书记、县长曾范涛带领县政府办、发改局、扶贫办、扶贫巡查大队深入到二道镇石门、石场村,对扶贫工作进行检查指导。

  曾范涛深入到部分贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解他们的生活状况,身体情况及享受到的扶持政策。曾范涛走进贫困户家的厨房,看看他们吃的怎么样,饮水是否安全。曾范涛鼓励他们,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

  六十多岁的石场村贫困户韩立有,有做豆腐的手艺,每天坚持午夜一点多钟就要起床磨豆腐、卖豆腐。对他这种坚持不懈、吃苦耐劳的精神,曾范涛非常钦佩,他说,虽然韩立有每天只有十几元的收入,但他能自食其力,靠自己勤劳的双手挣钱养家,这是贫困户难得的精神,镇村干部要帮助贫困户树立自立自强,脱贫光荣的意识。

  走访结束后,曾范涛听取了扶贫巡查大队对石门村、石场村扶贫工作检查情况的汇报。

  曾范涛强调,当前脱贫攻坚战已进入决胜的关键时期,镇村干部要形成合力,坚决完成好脱贫攻坚任务的工作主动性,激发原动力,提高精准度。同时,做好对贫困户的政策宣传,减少贫困户的后顾之忧,提高脱贫进度。曾范涛指出,扶贫工作不仅仅是让老百姓的生活达到两不愁三保障,更是一个增加党和群众联系的过程,党员干部要多深入群众,与他们面对面,心贴心,让群众感受到党的温暖。(文/县融媒体中心 图/沈鸿升)


[纠错]