伊通满族自治县人民政府   2019-06-24 08:45:00   来源: 伊通发布

曾范涛深入马鞍山镇幸福村现场办公

  6月22日下午,县委副书记、县长曾范涛带领县纪委、政府办、应急、公安、自然资源、环保、林业、交通、农电等相关部门负责同志,深入马鞍山镇幸福村,针对吉兴矿业有限公司运石料车辆对村屯部分道路、桥梁造成损坏一事进行现场办公。

  曾范涛一行首先对村屯部分被损坏的道路、桥梁进行实地踏查,随后在幸福村村部召开现场办公会,对涉事企业和相关部门提出整改意见和具体要求。

  会上,吉兴矿业负责人向县长曾范涛递交了今后不超载、超限运输及对损毁道路、桥梁进行修复的保证书。

  曾范涛指出,各级各部门要严格按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不断加大对矿山、河道的监管力度。自然资源局、林业局、环保局、水利局、应急管理局要按照各自职责抓好对矿山、河沙的监管,无论是安全生产规范还是植被恢复,都要到企业进行检查,每周不少于两次,由县应急管理局牵头。

  办公会现场决定成立由县长任组长,县委常委、副县长宿刚及副县长、公安局局长宿晓出任副组长,县应急管理、自然资源、水利、林业、环保、公安等部门负责人为成员的矿山、河沙专项整治工作领导小组。领导小组办公室设在县应急局,负责日常协调和调度工作。

  曾范涛强调,县公安局、县公安交警大队负责对企业运输石料、河沙车辆进行常态化监管,严禁运料车辆超高、超载。景台、马鞍山镇及各乡镇、街道要严格落实属地监管责任,对发现的问题及隐患,及时向专项整治工作领导小组办公室进行报告;县纪委监委将对监管不力、履职尽责不到位的监管部门和责任人进行严肃追责问责;就吉兴矿业有限公司承诺于2019年7月末前对损毁的桥梁和道路保质保量修复工程,由县交通运输管理部门负责监管。

  曾范涛强调,发展经济固然重要,但发展经济绝不能以侵害群众的利益为代价。我们各级领导干部必须要做到履职尽责,守土有责。要爱护好自己的家园,守护好自己的疆域。心中要时刻装着老百姓的利益,要设身处地地为群众着想。只有心中有民,才能无愧于民!

  曾范涛还到马鞍山镇污水处理厂建设工地进行督导。(文/图/沈鸿升)


[纠错]