伊通满族自治县人民政府   2019-07-13 07:28:00   来源: 伊通发布

张恒深入马鞍山镇调研脱贫攻坚等工作

  7月10日,县委书记张恒、副书记周志远、副县长张亚冰带领县委办、县委组织部、县民宗局等相关部门负责同志,不提前打招呼、不设计固定路线,先后深入马鞍山镇北岗子村、街里村就脱贫攻坚等工作开展实地调研。

 

  

  张恒一行详细了解了村部现状、功能发挥情况和农村扶贫产业项目推进情况,深入已脱贫户王志民、陈书详、何凤琴,五保户杨晨,贫困户雷守村家中,详细询问他们的身体情况,与基层干部群众坐在一起,了解“两不愁三保障”具体落实情况。

 

  

  张恒强调,要把扶贫相关政策广泛宣传到群众中,认真落实到工作上,切实帮助困难群众解决生活中的困难和问题。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略结合起来,多渠道探索“飞地经济”,依靠产业扶贫实现长期稳定致富。要把稳定脱贫、防止返贫放到突出位置,建立动态机制,高质量打好脱贫攻坚战。

 

 

 

  张恒一行还来到在建的污水处理厂,了解项目施工进度,要求相关部门加强对工程建设的督促检查,确保在规定时间节点内保质保量完成施工任务。(文/县融媒体中心  图/刘磊)


[纠错]