伊通满族自治县人民政府   2019-07-29 14:39:00   来源: 政府网站

曾范涛对“断头路”建设推进情况进行检查并召开专题会议

7月28日下午,县委副书记、县长曾范涛,副县长李瑞兴,副县长、公安局长宿晓出及县纪委、组织部、住建局、自然资源局等十余个相关部门负责同志,利用休息时间对我县七条“断头路”建设推进情况进行检查,并召开专题会议。

  曾范涛一行先后前往滨河西路、工业路、乌苏大街、福安街、永平路、满洲大街、健平路现场,徒步检查断头路施工建设情况。听取了征收拆迁、施工进度、规划设计等相关情况的汇报,详细询问存在的问题,并对周边市容环境、大市场建设情况进行了检查。

  随后,在县综合楼三楼会议室曾范涛主持召开乌苏大街、滨河西路等七条“断头路”征收拆迁和建设问题专题会议。会议决定,成立由曾范涛县长,县委常委、组织部长王浩,副县长李瑞兴,副县长、公安局长宿晓出等县级领导同志亲自担任组长的五个征收拆迁工作小组,确保8月底前全部完成对七条街路征收拆迁工作,确保国庆节前全部完成七条街路工程建设。

曾范涛指出,伊通近年来开展城市建设成果显著,为经济社会发展奠定了良好基础。特别是县城区道路建设意义重大,关系到县城区路网打造及沿线污水、绿化等各项基础设施建设,涉及到全县经济社会发展大局和城市建设各项规划实施进程,对污染防治、民生福祉乃至经济社会发展具有重要影响。目前在县城区道路建设过程中,滨河西路、工业街、乌苏大街、福安街、永平路、满洲大街、健平路七条街路尚未贯通,需要集中精力加紧解决。

  曾范涛强调,征收拆迁和工程建设是当前打通滨河西路、工业街等七条街路面临的两个突出问题和关键所在,各级干部要站在促发展、保民生的高度上,攻坚克难,主动作为,实现滨河西路、工业街等七条街路早日畅通,确保伊通城市有新变化,群众有新福祉,加快构建伊通城市发展新格局。(文/县融媒体中心  图/沈鸿升)


[纠错]