伊通满族自治县人民政府   2019-08-02 08:17:00   来源: 伊通发布

市委副书记李岩来我县调研

  7月31日,四平市委副书记李岩一行来我县就辽河流域生态修复、农村人居环境整治、农村集体经济和工业项目建设等情况进行调研。县领导张恒、周志远、赵云安、张亚冰、李瑞兴及县委办、发改局、环保局等相关部门负责同志参加调研。

 

 

 

  李岩一行先后来到大孤山镇污水处理厂、小孤山镇小孤山河东大有村桥、大孤山镇大榆树村孤山河半道子桥进行调研。在详细了解污水处理厂规模、处理能力、竣工时间后,李岩一行实地察看了辽河流域生态修复情况。通过治理,河水清澈,河道整洁,两岸植被茂盛。李岩指出,要通过绿化增加植被,达到自然净化效果,从而提升水质,美化环境,让河道水量丰起来、风光美起来,辽河流域的生态环境好起来。

 

  

  李岩一行走进小孤山镇西大有村,村内绿树成荫、花枝摇曳、鸟啼风清,大家饶有兴致地观赏路边盛开的鲜花,并对村屯环境称赞不已。李岩详细询问垃圾处理及卫生保洁运营模式、农村基础设施建设等情况,他指出,农村人居环境整治是乡村振兴的重要任务,也是提升百姓幸福指数的重要举措。在环境整治过程中,各项工作要统筹推进,相互协调,着重做好村屯硬化、绿化、美化工作。同时,调动群众积极参与,引导村民养成良好习惯,共建美好家园。

  嘉喜嘉农业有限公司是西苇镇碱厂村集体产业项目,李岩走进生产车间,参观生产设备,了解工艺流程。李岩对该项目给予充分肯定,他指出,政府要加大对企业的扶持力度,帮助企业站稳脚跟,达到连续稳定的生产能力。要大力发展集体经济,加快产业转型升级,延长农业产业链,培育更多致富项目,提振信心,齐心协力,带领群众共同致富。

 

 

 

  李岩一行还来到县开发区长伊片区,听取了吉林省利霖再生资源有限公司、华大生物质热电联产有限公司的相关介绍。李岩指出,要利用好开发区的区位、交通等优势,按照规划上项目,加大在建项目的推进进度,大力发展节能环保等绿色产业项目,并为企业提供好政策、新政策,让企业更好发展。(文/县融媒体中心  图/刘磊)


[纠错]