伊通满族自治县人民政府   2019-08-08 08:40:00   来源: 伊通发布

四平市副市长曹武来我县调研脱贫攻坚工作

  8月6日,四平市副市长曹武来我县调研脱贫攻坚工作。 县委副书记周志远,发改局、伊通镇相关负责同志陪同调研。

 

  

  调研中,在伊通镇利民村等地,曹武实地察看了贫困村基础设施建设、危房改造、贫困村安全饮水以及道路两侧路边沟情况,深入贫困户家中进行走访调研,详细查看建档立卡贫困人口精准识别档案,与贫困户亲切交流,了解其家庭基本生活情况。

 

  

  曹武指出,要结合建档立卡贫困人口精准识别、动态管理、贫困户退出、贫困村摘帽、扶贫档案内业资料完善、扶贫项目支持、扶贫产业发展进行再梳理,要高度重视,提高认识。脱贫攻坚工作是一项政治任务,必须提高政治站位,提高思想认识,要以人民群众为中心,研究制定长效脱贫机制。结合当地实际,大力推进产业扶贫,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路。增加村集体收入,推动整村早日脱贫致富。要全力以赴,抓好落实。扶贫工作抓实 抓细,不断完善脱贫攻坚内页资料,确保档案信息数据精准。立足利民村全村贫困户的实际情况,掌握具体困境,积极研究对策,因户施策,切实解决困难。要齐心协力,助力脱贫。利民村要针对基础设施、安全饮水、产业发展等方面的实际情况,逐一攻破,要全面精准掌握情况,不断巩固脱贫攻坚的成果,做好与乡村振兴战略的衔接,通过全县的共同努力,确保高质量完成脱贫攻坚任务,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(韩如生)


[纠错]