伊通满族自治县人民政府   2019-08-12 09:49:00   来源: 政府网站

我县举行迎国庆・返乡大学生慈善捐助音乐会

  让爱传递希望,用心放飞梦想。按照习近平总书记提出的“脱贫攻坚不获全胜决不收兵”的指示要求,在喜迎国庆70周年之际,为确保2020年全县圆满完成脱贫攻坚工作任务,8月9日晚,由县委宣传部主办的“迎国庆・返乡大学生帮贫扶困慈善捐助义演音乐会”在八旗广场激情唱响。

  今年是新中国成立70周年,在喜迎国庆70华诞的美好时刻,一大批有理想、有担当的伊通籍热血青年响应县委县政府“伊人回归”号召,放弃了外埠的优厚待遇,毅然返乡创业,在脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等各条战线上,无不留下他们奋斗的足迹和忙碌的身影,为推动伊通高质量发展挥洒汗水,贡献智慧和力量!该场慈善音乐会汲取了县内较高水平的青春力量,演员全部来自于土生土长的伊通返乡大学生,他们通过义演的形式,募捐善款,点燃每个人心底的希望,唱响新时代青年脱贫攻坚的最强音!

  县红十字会会长孙百玲在致辞中倡导大家将公益慈善理念融入生活,并呼吁当代青年要有社会意识和责任担当,将慈善的种子深植于心田,服务百姓,奉献社会,永做博爱之人,为伊通的慈善事业作出贡献。

 

  音乐会在歌舞《霍元甲》中拉开帷幕。随后,《青花瓷》《天之大》《亲爱的小孩》《光阴的故事》《当你老了》《爱的奉献》《我爱你中国》等12个节目轮番上演,演员们用乐观积极的态度与真挚饱满的情感,为观众们呈现了一台精彩的视听盛宴。

  活动现场,通过播放公益短片、捐款等环节,一次次地发出对爱的呼唤,拨动着人们的心弦,主持人与观众互动热烈,爱心善款源源不断。台上台下,到处都留下了爱心伙伴的身影,他们默默付出,不求回报,只为将慈善化为一种优雅的生活方式。

  据了解,本次公益慈善音乐会所收到的善款将全部用于全县的慈善事业,为那些因贫困面临失学的孩子、因病返贫的家庭、老无所依的老人献上一份关爱,让这些受到帮助的困难群众切身地感受到不离不弃的温暖和“扶贫路上一个都不能少”的信心和决心。

  微风携着暖意,花香裹着甜蜜。在这样一个有温度的夜晚,微风与花香正与广场上、手机旁上万颗驿动的心一起,汇成一股爱的洪流,在七星山下,如奔腾不息的伊通河水在滚滚流淌……

 

 

    慈善音乐会由县文旅局、团县委、返乡大学生志愿者团队承办,县委办、县广播电视台、县红十字会、县扶贫开发服务中心、县妇联等单位(部门)协办,联家集团友情赞助支持。来自全县社会各界群众近千余人参加活动。(文/图/沈鸿升)


[纠错]