伊通满族自治县人民政府   2019-08-23 08:32:00   来源: 政府网站

曾范涛深入部分工业企业进行调研

  8月21日,县委副书记、县长曾范涛深入部分工业企业进行工作调研。县政府办、工信局、自然资源局、税务局、农联社、农行等相关部门负责同志参加活动。

 

 

 

  曾范涛一行先后来到吉林省新胜塑料制品限公司、吉林孙氏鹿业有限公司、吉林省德天诺汽车安全科技有限公司、乾元济医疗器械有限公司、吉林伊特胶管有限公司等地。通过听取汇报、查看生产现场、沟通交流的方式,仔细询问企业的生产规模、销售范围以及产品的功能用途,了解企业目前存在的困难,并提出意见和建议。

 

  

  吉林省德天诺汽车安全科技有限公司是集产品开发、生产、销售、售后服务为一体的现代化高新技术重点企业。其生产的手自动一体破玻器和自动破窗装置不仅填补了国内市场的空白,更是填补了世界市场的空白。在了解企业情况后,曾范涛对该企业表示充分肯定,对取得的成绩表示赞许。

 

  

  为帮助吉林伊特胶管有限公司发展建设,我县曾采取副县级领导带领部门包保措施,推动了项目顺利实施。曾范涛一行来到新建的五千平方米厂房,工人们正在紧张忙碌地建设。得知企业碰到了招工方面的困难,曾范涛指出,相关部门要高度重视企业招工、用工问题,通过政策及相应措施帮助解决招工难题。

 

  

  曾范涛指出,要全力支持工业企业的发展,加强服务工业企业力度,了解存在的问题、难题,及时解决、及时整改。各相关部门要做好衔接,强化服务理念和担当意识,为企业发展提供保障,全力助推企业做大做强。要逐步完善工业企业的整体建设,做好整体设计和道路交通、消防安全、污水处理等相关配套设施的规划设计。加强对企业资金的优化调整,确保资金链安全。

    曾范涛希望企业进一步加强人才引进,加大软硬件投入力度,加强生产终端产品,突出产品差异化,积极抢占市场份额。他强调,企业要正视发展中遇到的困难和问题,坚定发展信心,努力战胜困难,不断创新发展。(文/县融媒体中心  图/沈鸿升)


[纠错]