伊通满族自治县人民政府   2019-08-27 08:43:00   来源: 伊通发布

县委书记张恒到景台镇、莫里青乡开展调研并对乡镇新班子进行“回访”

  8月23日,县委书记张恒、副县长张亚冰带领县委办、组织部、督查室等相关部门负责同志,先后深入景台镇和莫里青乡就脱贫攻坚、基层党组织建设和人居环境整治工作开展实地调研,并对两个乡镇新班子进行“回访”。

 

 

  张恒一行查看了村部现状、安全饮水和扶贫产业项目推进情况,深入景台镇昌盛村已脱贫群众白光慈、李世江,莫里青乡兴宏村贫困群众李长江、李凤山家中,询问他们的身体情况,详细了解“两不愁、三保障”具体落实情况。

  

  调研中,张恒强调,要做好产业谋划,形成由“输血”到“造血”的良性循环。引导扶贫产业良性发展,增加贫困群众收入,整体提升困难群众生活质量,确保脱贫不返贫。要压实责任,充分发挥驻村干部作用。因地制宜,整合资源,加大基础设施建设力度。要增强贫困户内生动力,引导贫困群众依靠勤劳双手开创幸福美好生活。

  

  张恒强调,要不断强化基层党组织建设,夯实组织根基,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全体基层干部悟初心、守初心、践初心,不断增强党性修养,提高政治素质。在打赢三大攻坚战及开展好农村各项工作中磨练意志,提升队伍的凝聚力和战斗力。

  张恒强调,新一届乡镇班子要在农村人居环境整治、完善农村基础设施等工作上下足绣花功夫,确保一村一屯一方案。要时刻坚持以人民为中心,通过开展整修道路、路边沟,合理设计道路坡度,逐步改善农村卫生环境,积极开展“美丽庭院、干净人家”评比,充分调动群众热情,确保人居环境不断改善。

 

 

  在乡镇领导班子座谈会上,张恒强调,要狠抓经济发展,下大力气招商引资,让农村强起来,农民富起来。要加快农村产业转型升级,加快一二三产融合步伐,更加充分地释放产业发展动能。要坚持用脚解放思想,用脑、用心深度解读“飞地经济”政策,同时积极向上争取资金,实现乡镇经济快速发展。

  张恒强调,乡镇工作千头万绪,责任重大,在抓住主要矛盾的同时,要注重工作细节,寻找合适、准确的工作方法,做到任务落实到位、责任落实到人,确保各项工作有条不紊、扎实推进。张恒希望,景台和莫里青乡各级干部以“红旗渠”精神为榜样,提高政治站位,增强全局意识,精诚团结,锐意进取,结合本乡镇实际,谋深做实产业布局,扎实推动乡镇综合实力提档升级。(文/县融媒体中心  图/韩如生)


[纠错]