伊通满族自治县人民政府   2019-09-02 08:45:00   来源: 伊通发布

曾范涛检查指导脱贫攻坚工作

  8月29日,县委副书记、县长曾范涛带领县政府办、扶贫办等相关部门负责同志先后深入新兴乡、二道镇检查指导脱贫攻坚工作。

 

  

  曾范涛每到一处都认真听取各乡镇主要负责同志关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并实地深入贫困户家中与他们亲切交流,详细询问生产生活状况、扶贫政策知晓情况以及生活中所需要解决的问题,向驻村第一书记、驻村工作队人员了解在脱贫攻坚工作中所遇到的困难。

 

 

 

  曾范涛强调,各乡镇、村主要负责同志、各单位包村干部、第一书记、驻村工作队成员是脱贫攻坚工作的第一责任人,一定要创新工作方法,做好群众的思想工作,要视群众如亲人,带着感情和责任,深入细致地做好群众工作,要找准适合贫困户脱贫的产业扶贫项目,做到真帮真扶,把群众的需求作为第一标准,全力以赴为群众办实事解难题。要认真做好贫困户档案资料的信息核对,做好动态调整,实事求是算好脱贫账。要学习所有有关脱贫攻坚的政策,将政策研究透。要认真分析研究检查过程中发现的薄弱环节,采取有效措施及时加以改进,促进脱贫攻坚工作更上一个新台阶。(文/韩如生   图/沈鸿升)


[纠错]