伊通满族自治县人民政府   2019-09-06 08:56:00   来源: 伊通发布

县委书记张恒到营城子镇开展调研并对新班子进行“回访”

  9月4日,县委书记张恒,县委常委、组织部长王浩,副县长张亚冰带领县委办、组织部、督查室等相关部门负责同志,先后深入营城子镇小桥子村、后柳村、打草村就脱贫攻坚、基层党组织建设和人居环境整治工作开展实地调研,并对新班子进行“回访”。

 

  

 

  张恒一行全面查看了村部现状、安全饮水和扶贫档案归档情况,深入贫困群众唐贵和、张玉范,已脱贫户刘立中、任跃福家中,询问他们的身体情况,详细了解“两不愁、三保障”具体落实情况。

 

  

  调研中,张恒强调,要抓好基础资料整理完善工作,扶贫一线干部要及时掌握新政策、新变化,不断提高工作质量。要抓好产业谋划,保证贫困群众持续稳定增收,生活质量得到切实提高,确保脱贫不返贫。

 

  

  张恒强调,安全饮水工作事关群众切身利益,要坚持“先生活、后生产”原则,加强水质监测,统筹推进,全力保障人民群众正常生活生产需求。

 

  

 

  在乡镇领导班子座谈会上,张恒强调,要坚持以党建为引领,持续抓好班子、带强队伍,结合工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

  张恒指出,乡镇主要负责同志要全面了解乡镇情况,做到底数清、情况明。善抓重点工作和主要矛盾,突出解决群众最关心、最烦心的事。要不拖不等不靠,增强工作主动性和前瞻性,扎实有序开展各项工作。

 

  

 

  张恒强调,农村人居环境是乡镇干部精气神儿、群众生活状态的重要反映,新班子要以“功成必定有我”的担当和“功成不必在我”的胸襟,加大农村人居环境整治力度,完善农村基础设施,通过开展“美丽庭院、干净人家”评比,让群众成为人居环境的参与者、建设者、受益者。要牢牢抓住经济发展,推动镇域振兴,在科学研判自身发展优势的基础上,大力发展“飞地经济”,为经济更好更快发展筑牢基础。

  张恒希望,营城子镇新班子能够进一步增强责任感,激发干事创业的热情和信心,务实担当、久久为功,推动各项工作实现新变化、新发展。(文/县融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]