伊通满族自治县人民政府   2019-09-11 08:35:00   来源: 伊通发布

庆阳社区凤凰城小区兼合式党支部开展“升国旗感党恩 戴党徽跟党走”主题活动

  为纪念中国共产党建立98周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强城市基层党组织建设,进一步激发党员的爱国热情,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强祖国荣誉感和民族自豪感,9月9日上午庆阳社区凤凰城小区兼合式党支部开展了“升国旗感党恩,戴党徽跟党走”主题活动。

  

  8时20分,在国歌伴奏下,护旗手将国旗徐徐升起。县领导张恒、曾范涛、宿刚、李彦江、邵春梅、李瑞兴、刘鑫等同志以普通党员的身份参加了升国旗仪式。县委组织部同志、兼合式党支部委员、永宁街道党工委班子、兼合式党支部党员和部分小区居民也参加了升旗仪式。党员们排成整齐的方队,怀着崇高的敬意和无比自豪的心情向国旗敬礼,向伟大祖国致敬。随后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温了入党誓词,彰显了我县党员领导干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

 

 

  活动最后,全体党员同志来到兼合式党支部党员活动中心,县委书记张恒和县委副书记、县长曾范涛一起为庆阳社区凤凰城小区兼合式党支部揭牌。部分领导、党员参观了兼合式党支部室内宏化情况。

  庆阳社区凤凰城小区兼合式党支部已开展一系列志愿服务活动。按照工作计划,兼合式党支部还将继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,亮身份做贡献,扩大党员影响覆盖率,增强党在城市社区群众中的影响力、凝聚力,充分发挥党员参与小区建设、服务小区居民的先锋模范作用,进一步密切党群干群关系,真正实现党员群众一家亲,让基层党组织的凝聚力、向心力、亲和力在楼栋间、邻里间扎根,构建起共同关注、共同参与、共同建设的小区党建新格局。(文/吴雪  图/韩如生)


[纠错]