伊通满族自治县人民政府   2019-09-12 08:58:00   来源: 伊通发布

张恒到伊通镇开展调研并对新班子进行“回访”

  9月10日,县委书记张恒、县委副书记周志远、副县长张亚冰带领县委办、组织部、督查室等相关部门负责同志,先后深入伊通镇利民村、头道村、前范村、关家村、跃进村就脱贫攻坚、基层党组织建设和人居环境整治工作开展实地调研,并对新班子进行“回访”。

 

 

 

  张恒一行全面查看了村部现状和扶贫档案归档情况,深入已脱贫户卢景和、高臣、杜有、关会海家中,询问他们的生活生产情况,详细了解“两不愁、三保障”具体落实情况,叮嘱他们保重身体,增强克服困难的勇气和信心,共创美好生活。

 

  

  调研中,张恒强调,要抓好扶贫档案内页完善工作,扶贫一线干部要及时掌握新政策、新变化,不断提高工作质量。要抓好产业谋划,保证贫困群众持续稳定增收,生活质量得到切实提高,确保脱贫不返贫。

  

 

  

  在乡镇领导班子座谈会上,张恒强调,要抓好抓实党的建设,以党建为引领,持续抓好班子、带强队伍,增强干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

  张恒指出,乡镇主要负责同志要全面了解乡镇情况,做到底数清、情况明。善抓重点工作,善解主要矛盾,要高标准定位发展思路,主动谋划、加强配合,推进伊通镇各项工作有序开展。

 

  

  张恒强调,要坚持不懈抓好农村环境整治,通过开展“美丽庭院、干净人家”评比活动,调动群众积极性,使其共同参与到环境卫生的整治与管护中,坚持以点带面、从线到片,循序渐进完善农村基础设施建设,不断提升农村环境卫生质量。

 

  

  张恒强调,要持续加快镇村经济发展步伐,放大格局,提高站位,与县委同频共振,深入解读“飞地经济”、加大招商引资力度,持续推进项目建设,谋划产业发展,增强“造血”能力,不断发展壮大村集体经济。

  张恒希望,伊通镇新班子能够进一步增强责任感,不断激发干事创业的热情和信心,推动各项工作实现新变化、新发展。(文/融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]