伊通满族自治县人民政府   2019-10-28 09:01:00   来源: 伊通发布

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组来我县指导工作

  10月24日,由省政协原副主席、党组原副书记李申学,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组长管青山,省委组织部干部五处副处长孙建国组成的省委第三巡回指导组来我县指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并在县委党校召开座谈会。

 

  

  市委常委、组织部长娄少华,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、组织部长王浩及相关部门负责同志参加会议。

 

  

  座谈会上,指导组先后听取了我县六个指导工作组对主题教育工作汇报,县委副书记、县长曾范涛就全县主题教育开展以及取得的成绩进行汇报。

 

 

 

  市委常委、组织部长娄少华在座谈会中指出,伊通开展“不忘初心、牢记使命”主题教育站位高、工作实、效果好,从对主题教育初步的认识,到逐渐深化,再到精准查找问题、解决问题,一步步扎实深入的工作离不开省委第三巡回指导组的精准指导,希望伊通能够继续提高学习质量,以问题为导向,确保主题教育顺利推进,取得良好成效。

  李申学对我县主题教育开展情况十分满意,就下步主题教育工作继续走深走实提出具体要求: 要始终注重把握主题教育主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动主题教育往深里走、往实里走。 要始终注重解决重点工作和薄弱环节,注重解决中央、省市委强调的重点问题、重点工作。基层党组织要指导到位,帮助受教单位解决薄弱环节,确保消灭盲区和空白点。要始终注重开门抓教育,倾听群众意见,精准办公将工作做实做细,确保解决群众最忧最盼问题,推动主题教育扎实开展。要始终注重分类指导,抓住对症下药的核心要义,克服形式主义,不断提高主题教育质量。要始终注重发挥党委党组作用,做到一把手亲自挂帅,将主题教育工作摆在首位,各指导组要指导到位,做到知道到位不越位,提醒到位不帮办,帮助到位不代替。要始终注重指导组的自身建设,提高政治站位,学习把握中央、省市委对主题教育工作的部署要求和安排,全面掌握工作实际,要严守工作纪律,树立共产党人良好形象。

 

  

  下午,省委第三巡回指导组一行还先后深入大孤山镇大榆树村、山西村详细听取工作汇报。督导组通过实地参观、召开座谈会、查看档案资料、随机提问主题教育应知应会知识等形式,深入了解主题教育推进落实情况。指导组对我县现阶段主题教育开展情况给予肯定,同时也提出要求:要继续抓好学习教育,原原本本学原著悟原理;做好调查研究,把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施;要坚持问题导向,将检视整改贯穿始终;要加强组织领导,强化工作保障,真正做出伊通特色的主题教育模式,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

  

 

  活动结束后,市委常委、组织部长娄少华还来到我县凤凰城小区兼合式党支部进行实地调研。(杨贵东 韩如生)


[纠错]