伊通满族自治县人民政府   2019-10-31 08:50:00   来源: 伊通发布

省教育督导评估组一行来伊通进行督导检查

  10月28日—30日,以省政府教育督导团江雁秋为组长的省教育督导评估组一行来我县就县级人民政府履行教育职责、幼儿园办园行为和推进幼儿园责任督学挂牌督导工作进行督导检查。四平市政府副秘书长刘宇,伊通副县长张亚冰,四平市教育局领导及伊通教育、发改、财政、人社、编办等相关部门负责同志参加活动。

 

  

  督导组首先在县宾馆会议室召开评估工作汇报会,听取了副县长张亚冰所作的“三项督导工作”情况汇报。

   

    四平市政府副秘书长刘宇在汇报会上讲话。他指出,近年来四平市各县(市)区政府高度重视教育事业发展,切实履行教育职责,落实部门责任,深化组织实施。强化经费保障,极大改善各级各类学校办学条件。持续推动教育均衡发展,促进教育公平,深化教育改革,推动教育高质量发展。刘宇强调,省检查组来到伊通县开展“三项”督导检查工作,是对我们过去教育工作的全面验收,使我们有机会得到专家的指导,能够及时发现问题、找到差距。针对专家组提出需整改的问题,要进一步提高认识,做精做细做实顶层设计,立行立改、补齐短板。

 

  

  督导检查期间,评估组先后检查了我县部分城区公办、民办幼儿园、中小学校、普通高中、乡(镇)公办民办幼儿园、乡(镇)中小学、村小(或教学点)办学等情况,听取学校负责人相关工作汇报并现场检查了学校教育教学情况。

 

  

  检查结束后,评估组召开了评估情况反馈会。评估组针对我县县级人民政府履行教育职责、幼儿园办园行为和推进幼儿园责任督学挂牌督导工作所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。指出,伊通高度重视教育工作,能够落实教育主体责任,不断加大财政投入,努力改善办学条件,聚焦内涵提升,完善补充机制,教育管理水平稳步提升,推进各级、各类教育科学、持续、优质发展,伊通教育在县级教育工作中走在前列。同时,评估组也对我县“三项”工作中存在的问题提出了中肯的意见和建议。

 

  

  据悉,近年来我县坚持教育优先发展战略,认真履行教育职责,以创建“教育强县”为目标,以补齐教育短板为突破,始终把教育摆在优先发展的战略地位,先后制定了《伊通满族自治县统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施意见》《伊通满族自治县推进区域义务教育优质均衡发展实施方案》《学校食堂管理办法》《学校校车管理办法》,相继出台了《关于进一步加快教育事业改革与发展的若干意见》《关于进一步推进教育高质量发展的实施意见》等文件,不断推进城乡教育资源均等化,全力推动伊通教育事业高质量发展。(杨贵东)


[纠错]