伊通满族自治县人民政府   2019-11-08 08:54:00   来源: 伊通发布

全省民族团结进步互观互检活动现场观摩会在我县召开

  11月5日,全省民族团结进步互观互检活动现场观摩会在我县召开。省民委副主任金明哲,市委常委、副市长任小龙,副县长张亚冰,及各市州民委,县区民族团结进步创建示范点负责同志参加活动。

 

  

  全体参会人员先后深入伊通镇满族中心小学校,永宁街道福庆社区,县满族博物馆,伊通镇建国村,珍珠球培训基地,县满族高级中学校进行实地参观。

 

 

 

  参观期间,与会领导对我县民族团结进步创建活动工作给予了高度评价。一致认为,伊通对民族团结创建活动高度重视、定位科学、目标明确、措施有力、成效显著,尤其在民族团结活动的开展及民族文化的传承发展方面的做法值得学习和推广。观摩团希望,我县要大力开展民族团结宣传教育,进一步丰富活动载体,深入广泛推进民族团结进步创建,着力增强“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的共识。切实推动创建工作更好地围绕中心、服务全局。要加强沟通、形成合力,进一步建立健全部门协同机制,完善创建工作制度,调动激发各部门创建热情,形成人人参与民族团结创建,人人争当民族团结模范的良好氛围。加快少数民族脱贫致富奔小康步伐,不断提高依法治理民族事务的能力和水平,巩固和发展民族团结进步创建成果。(文/县融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]