伊通满族自治县人民政府   2019-11-08 13:57:00   来源: 政府网站

曾范涛深入景台镇进行工作调研

  临近立冬,寒意袭人。11月7日,县委副书记、县长曾范涛深入景台镇,就我县开发区项目建设、矿山复绿及农村饮水安全工作推进情况进行工作调研。县委常委、开发区党工委书记、管委会主任赵云安参加有关活动。

  曾范涛一行先后来到吉林长庚生态园项目基地、永久村小西沟、范家村、大黑山废弃矿山及吉兴、双吉矿业等地,实地踏查项目规划建设、饮水安全、矿山复绿等工作情况。

  在位于永久村的吉林长庚生态园项目基地,曾范涛指出,各级各部门要充分认识到工业项目建设对县域经济发展的重要作用,主动作为、自我加压,融入到开发区各项工作中来,千方百计为项目建设解决实际困难,全力以赴为项目建设搞好要素保障,推动开发区在建项目早投产、早见效。曾范涛还就园区周边路网、河道设计规划提出具体指导意见。

  来到范家村农村饮水安全工程施工现场,曾范涛要求,要根据天气和气温变化,制定施工方案,利用良好的天气条件,集中人力,使工程进度加快推进,保质保量地完成工作任务。

  看到大黑山废弃矿山和吉兴、双吉矿业复绿情况,曾范涛非常欣慰,他一边拍照一边对随行的工作人员和矿山企业负责人说,要坚决贯彻习近平关于“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决做好废弃矿山的复绿工作,并要把它当作一项重点工程常抓不懈。尤其是矿山企业,不光要有事业心、责任心,更要有一颗社会公德心,要以保护生态环境为第一要务,做好矿山除尘和绿化、美化工作,只有保护好我们的生态环境,才能塑造企业的良好形象,赢得群众的良好口碑。

   县政府办、自然资源、交通、水利等相关部门负责同志参加活动。(文/图  沈鸿升)


[纠错]