伊通满族自治县人民政府   2019-11-11 08:43:00   来源: 伊通发布

曾范涛踏查县城小街小巷维修及老旧小区改造工作进展情况

  11月8日,县委副书记、县长曾范涛先后来到万豪小区、万豪路、八旗茗苑(二期)、在水一方、庆德公园等地,对县城小街小巷维修及老旧小区宜居改造工作进展情况进行实地踏查。

  

  看到县长来到万豪小区,小区居民纷纷表达了自己的诉求。曾范涛对开发商和相关部门的工作人员说,要做好老旧和弃管小区基础设施建设、管理和配套服务工作,不能弃之不管。对坑洼不平的路面,要尽早铺装和硬化;对缺少绿化的小区要栽植适合小区环境生长的景观树,达到既不遮挡阳光,又能绿化美化的效果。同时还要新上一些石桌石凳、新建几处凉亭,供市民休息和乘凉。曾范涛表示,只有人民的事才是大事,无论哪级干部、什么企业,都不能脱离人民,心中始终要为老百姓着想,始终要把老百姓的利益放在心上。

  

  在万豪路上,曾范涛要求相关开发企业把道路两侧有碍观瞻的沙土和垃圾及时清理和运走,然后将铺装的基础做好,明年进行全面硬化,同时预留好绿化点位;对松动的马路边石重新加以固定,不能让它成为人们行走时的绊脚石;对影响交通和路面硬化的电杆要马上移位,两侧的墙面也要做好粉刷和美化。

 

 

  来到庆德公园,曾范涛要求住建和园林部门,要对公园边上破损的辅路及时修补,不能影响大家出行;对新植树木做好越冬前的维护和管理。同时,号召县直机关干部,结合主题教育的深入开展,利用一下午时间,把将公园内及库仑大路沿线两侧的碎石、杂草清理干净。

  踏查中,曾范涛指出,在全县范围内集中开展小街小巷维修及老旧小区宜居改造工程,是县委、县政府向市民郑重承诺的一项惠民工程,是提升城市管理水平、打造良好人居环境的重要举措。要通过这项工作的不断持续推进,提升县城人民的幸福感和获得感,让每一个市民都充分享受到城市文明发展带来的物质和精神福利。同时,对改造后的小区要建立长效管理制度,形成良性的管理运行机制,建立多层次、全方位的管理体系,保持和巩固改造成果。

  踏查期间,曾范涛再次走进伊通大市场,认真检查市场的环境卫生和床位规划及开业前的准备情况。市民对大市场的建设赞不绝口,县长不时地与他们亲切交流。

  县政府办、住建相关部门负责同志及宝捷集团负责人参加活动。(沈鸿升)


[纠错]