伊通满族自治县人民政府   2019-11-11 08:51:00   来源: 伊通发布

欢庆满族自己的节日!伊通举办庆祝满族颁金节384周年联欢会

  11月8日,我县举行庆祝满族颁金节384周年联欢会。县领导曾范涛、周志远、苏建国、张亚冰、欧阳纯才出席活动。

  

  今天,我们载歌载舞,奏响满乡27个民族团结和谐的幸福旋律!我们欢聚一堂,向满族同胞致以最真挚的节日问候!上午9时,开场舞《八旗战鼓》拉开了“手足相亲 枝叶相连” 伊通庆祝满族颁金节384周年联欢会演出大幕。联欢会上,满语歌曲合唱《祖国颂》《望祭山》,情景剧《快乐的满语课堂》,蒙古族舞蹈《鸿雁》,男声独唱《我祝祖国三杯酒》等节目给观众留下了深刻印象。节目中穿插的满族知识有奖问答、满族游戏托运珍珠球等环节,把联欢会推向一个又一个高潮。12个文艺节目各具特点,民族色彩浓郁,寄托了满乡儿女对美好生活的无限向往,表达了伊通各族同胞对民族复兴的美好憧憬。演出在大合唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

  县委宣传部、统战部,县直有关部门及县文联各协会、满研中心、满族耆老、民族学校、民族村、民族企业、民族团结进步典型、县满族企业家协会、宗教界代表、社会各界人士代表共200余人参加活动。(文/杨贵东  图/韩如生)


[纠错]