伊通满族自治县人民政府   2019-11-18 09:09:00   来源: 伊通发布

曾范涛对东辽河流域涵养林、河道涵养林建设情况进行踏查

  11月14日,县委副书记、县长曾范涛深入部分乡镇,对东辽河二龙山水库孤山河涵养林、河道涵养林建设情况进行逐段逐点踏查,实地察看了涵养林栽种情况,了解涵养林建设项目进度。副县长孙立柏参加活动。

 

  

  曾范涛指出,涵养林建设是贯彻落实习近平总书记生态文明建设理念的具体行动。各部门要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,把实施涵养林建设当作当前重要工作来抓,切实完成好涵养林建设任务。

 

  

  曾范涛指出,要针对当前不利天气,加大栽种力度,做好灌溉和管护,确保栽种质量。苗木采购要严把质量关,选择优质苗木,确保树木成活率。要做好树木选种和林地规划,丰富树木种类,既要起到绿化效果也要达到美观效果。

  曾范涛一行还深入到村民家中,对农村饮水安全使用情况进行调研。在农户家中,曾范涛打开水龙头,查看流量和水质,并询问饮用情况。得知百姓对当前饮用水质量非常满意,曾范涛十分欣慰。

 

  

  县委督查办、水利、环保、自然资源等相关部门负责同志参加活动。(沈鸿升)


[纠错]