伊通满族自治县人民政府   2020-01-03 08:57:00   来源: 伊通发布

政协伊通满族自治县第七届委员会第五次会议隆重开幕

 

  2020年1月2日上午8时30分,政协伊通满族自治县第七届委员会第五次会议隆重开幕。县委党校报告厅气氛庄重热烈,主席台上方,政协伊通满族自治县第七届委员会第五次会议的会标鲜红夺目,政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

 

 

  

  县领导张恒、王振峰、曾范涛、何旭明、宿刚、陈禄、李彦江、赵云安、王浩、赵春飞、杨文胜、程淑春、马书贤、欧阳纯才出席开幕式并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县政协常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,法检两长,河源省级自然保护区管理局主要负责人。县纪委副书记、副县级离退休老干部、在伊通的省市政协委员、政协历届离会委员代表应邀参加会议。

 

 

  各乡(镇)党委书记、人大主席、乡(镇)长,各街道党工委书记、主任,县委各部、委、室主要负责人,县政府各局、办、室主要负责人,各人民团体主要负责人,垂直管理单位主要负责人,县纪委常委、监委委员列席会议。

 

  县政协副主席程淑春主持会议。

 

 

  县委书记张恒代表中共伊通满族自治县委员会对大会的召开表示热烈祝贺并讲话。张恒充分肯定了县政协过去一年来所做的工作。他指出,一年来,县政协围绕全县中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持人民政协性质定位,不断拓宽新思路、采取新举措,各项工作取得了新进展,为我县改革发展稳定作出了积极贡献,突出加强政协党的建设,做好增进团结、凝聚共识,助力精准脱贫、生态治理等方面工作,紧扣事关大局和民生福祉的热点、难点问题开展了深入扎实的调研视察活动,提出了很多有价值的意见和建议,为县委县政府科学决策提供了重要依据,充分发挥了人民政协重要作用。

  张恒指出,2020年是我们深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、决胜脱贫攻坚的关键之年。县委七届十次全会提出坚持“一张蓝图绘到底”,继续实施“31345”总体布局,推进高质量发展的目标。目标已定,催人奋进,任务艰巨,任重道远,全县上下要统一思想、振奋精神、抢抓机遇、迎接挑战,出实招、干实事,为圆满完成县委提出的工作目标团结奋斗。新形势、新任务,既对政协工作提出了新的更高的要求,也提供了更加广阔的舞台。希望县政协在新的一年里,紧紧围绕全县中心工作,积极探索做好政协工作的新思路、新方法,以创新的精神和扎实的作风,努力开创政协工作新局面,着力做好四项工作:一要始终坚持党的领导,坚定不移用新思想定向领航,要毫不动摇地把党的领导贯穿政协全部工作之中,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥政协党组“把方向、管大局、保落实”的领导作用,把党中央的大政方针和省市县委的各项决策部署不折不扣落到实处。二要围绕中心服务大局,矢志不渝坚守初心勇担使命,要提高建言议政质量,完善协商方式,加强民主监督,坚持深入调查研究,为推动伊通高质量发展提出宝贵意见和建议。三要凝心聚力共促发展,持续不断推进履职双向发力。要增强思想自觉,行动自觉,努力做到发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力。四要扎实抓好自身建设,积极主动适应新时代新要求县政协要按照县委的要求,以改革思维、创新理念和务实举措推进自身建设。广大政协委员要加强学习,积极主动适应新时代政协工作面临的新形势新任务新要求,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。

  张恒最后说,共识凝聚力量,奋斗成就梦想。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“功成不必在我”的胸怀境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心、忠诚履职,坚定信心、砥砺前行,奋力开创伊通高质量发展的崭新局面!

 

  县政协主席何旭明作《政协伊通满族自治县第七届委员会常务委员会工作报告》。

  报告指出,2019年,在省市政协的指导下,在县委的正确领导和县政府的大力支持下,县政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市县委重大决策部署和全国省市政协全会精神,团结带领广大政协委员,牢牢把握团结民主主题,发挥专门协商机构作用,认真履行职能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为推动全县经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  报告指出,2020年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,按照全国省市政协全会、省市委政协工作会议和县委全会的部署,紧紧围绕县委“31345”总体布局,突出团结和民主两大主题,强化党建和思想引领,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为助推伊通高质量发展,加快实现全面振兴、全方位振兴做出新贡献。围绕广泛凝聚共识,在全面加强党的建设中践行新思想,紧扣中心任务,在发挥协商民主优势中体现新担当,增进团结民主,在扩建交流合作平台中汇聚新力量,再添履职动能,在提质增效强基中取得新成绩四个方面对2020年县政协常委会工作作出了安排。

 

  报告强调,新思想引领新时代,新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为,让我们在县委的坚强领导下,坚守初心、勇担使命,把事业放在心上,把责任扛在肩上,始终保持奋发有为的进取精神,用过硬的作风、顽强的意志,以实干笃定前行为助推伊通高质量发展做出人民政协应有的贡献!

  县政协副主席程淑春代表县政协七届委员会常务委员会作关于七届三次会议以来提案工作情况的报告。(文/融媒体中心   图/杨贵东 韩如生)


[纠错]