伊通满族自治县人民政府   2020-01-21 09:10:00   来源: 政府网站

逐梦新时代 聚力满乡情 我县举行新春团拜会

  欢乐迎小康,奋进新时代。1月20日下午,县委、县政府在县委党校报告厅举行新春团拜会。张恒、王振峰、曾范涛、何旭明等在家的县级领导与现场700余名各界人士欢聚一堂、共迎新春。

  活动现场灯光璀璨、暖意融融。舞台上方,“逐梦新时代 聚力满乡情——2020年伊通满族自治县新春团拜会”会标耀眼醒目。舞台正中LED曲屏背景画面,营造出祥和、欢乐、喜庆的节日氛围。15时许,欢快的乐曲声响起,张恒等县领导步入报告厅,全场响起热烈掌声。

  县委书记张恒代表县委、县人大、县政府、县政协,通过大屏幕向全县父老乡亲及所有关心、支持、参与伊通发展的各界朋友拜年。

  张恒在致辞中说,2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动工作实践,坚持伊通“31345”总体布局,在项目提质增效、产业结构优化、全面深化改革、开发区布局和功能完善上常抓不懈,以钉钉子精神集聚了发展新动能;在招商引资、脱贫攻坚、生态环保等方面集中攻坚,以夙夜在公的拼搏凝结了丰硕成果;在补齐公共设施、城乡道路、农村环境的短板上持续加力,以务实高效的工作作风绘就了城乡崭新面貌;在解决农村集中供水、矿山治理、无籍房、城市供热等焦点、难点问题上狠下功夫,以舍我其谁的担当精神践行了党的宗旨。这一年,是收获满满的一年,是繁忙充实的一年。

  张恒强调,新年新征程,新岁新希望。新的征程,呼唤更强的担当;新的希望,需要汗水去浇灌。让我们更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的坚强领导下,按照“31345”总体布局,在守初心、担使命中砥砺奋进,以新举措、新业绩绘好蓝图,共同推动伊通在高质量发展的道路上加速前进!

  与往年相比,今年的新春团拜会更注重时代感和青春力量,现场活力满满;首次开设第二现场,主持人带队参与群众活动并与主会场直播连线;首次采用曲屏背景,配合气势恢宏的灯光布置,凸现主题;首次赠送观众入场券,普通群众也能现场观看节目,参与互动。

  在伊丹镇火红村一巴丹满族文化传承基地分会场,农民兄弟们载歌载舞,欢天喜地,用满族大秧歌、跑旱船、花棍舞等老百姓喜闻乐见的表演形式,向全县人民拜年,祝福伊通大地风调雨顺,五谷丰登,人民安居乐业,幸福安康;伊通镇建国村张大爷一家,通过现场视频连线,述说一年来自家生活的崭新变化,并祝全县人民新春快乐。

  鼓乐齐鸣,热闹欢腾的开场舞《聚力满乡》拉开了演出序幕。歌曲《喜歌》《咱老百姓》唱出了满乡儿女心中的喜悦和幸福;歌舞《中国脚步》以独特视角表现了新中国成立70年来的辉煌成就,展现出人民砥砺奋进,续写华章的壮志豪情;神话情景舞蹈《神鹰》和坐唱《相聚游满乡,点赞新时代》充分彰显了文化荟萃、歌舞交融的独特魅力以及满乡儿女爱家乡、赞家乡的情怀;活力四射的现代舞《青春畅想》,描绘出新时代青年积极进取、蓬勃向上的青春力量;小品《沙发的生日》《东边日出西边雨》及曲艺联唱《功勋绣》《村官之歌》各具特色,赢得观众阵阵掌声;歌伴舞《歌唱祖国》唱出了满乡儿女心手相牵、共同逐梦的美好愿景,舞出了伊水河畔瑞雪丰年的壮美画卷。整台演出大气磅礴,歌声和掌声汇成欢乐的海洋。

  演出结束后,张恒等县领导走上舞台,与部分演职人员握手,祝贺演出成功,并合影留念。

 

  

  县级部分离退休老领导,各乡镇(街道)党政主要领导,县直各部门负责同志,优秀教师、县管专家,伊通好人、最美家庭代表,劳模、工匠代表等社会各界人士近800人参加主会场活动。(沈鸿升)


[纠错]