伊通满族自治县人民政府   2020-01-24 09:46:00   来源: 伊通发布

曾范涛到人员密集场所检查督导疫情防控工作

  针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延严峻形势,1月23日上午,县委副书记、县长曾范涛,带领县委常委、副县长宿刚,副县长张亚冰等领导同志,深入到人员密集场所,督导检查我县疫情防控工作。

  曾范涛一行先后来到县第一人民医院、县民族医院和县客运总站等地,就做好疫情管控、预防工作提出具体指导意见。

  县第一人民医院是全省新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构之一。曾范涛来到该院发热门诊和隔离治疗病房,仔细查看医护团队“备战”情况及室内医疗设施、器械和物资准备工作,认真听取医院负责人关于疫情防控工作汇报。曾范涛嘱托医务人员,你们始终战斗在防止疫情蔓延、扩散的最前沿,承担着大量的工作和一定的风险。希望你们在接触、收治病患的同时,提高自我防护意识,穿好防护服、戴好专用口罩和眼镜,确保自身不被病毒传染。同时要认真落实好隔离、治疗、转诊等救治措施,确保按部就班、有条不紊地按照应急预定方案开展工作。

  在县民族医院大厅发热分诊台,曾范涛强调,卫健部门要做好各项应急准备工作,完善应急管控预案,采取一切有利于阻断疫情传播的应对措施,确保防控工作有力有效。

  在县客运总站,工作人员正在对车站内进行消毒。曾范涛详细查看了防控措施落实执行情况。曾范涛指出,春节期间人员流动量大,要对过往旅客信息进行实名查验,对身体状况进行初步筛查,一旦发现疑似病例要及时送到指定医院进一步检查治疗,防止疫情传播、蔓延。

  曾范涛强调,春节即将来临,南来北往的人们都急着回家过年,在这个关键节点,各级各部门及乡镇、街道一定要对新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视,不断提高防范意识,尤其对从武汉回来的人要做好登记、体检和跟踪随访,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力阻断输入,防止扩散。

  县政府办、卫健、应急、交通、医保等部门主要负责同志参加活动。(沈鸿升)

  【小贴士】专家提示,冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。希望广大群众切实做好个人卫生防护,出门戴口罩,保持手卫生,保持室内环境卫生和空气流通,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。


[纠错]