伊通满族自治县人民政府   2020-02-14 09:56:00   来源: 伊通发布

梁彦举来我县调研检查疫情防控、备春耕及企业复工情况

  2月13日下午,四平市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举一行轻车简从,先后深入长营高速伊通收费站、亚泰水泥、七星农业生产资料公司就我县疫情防控、备春耕及企业复工情况进行调研检查。

 

  

  梁彦举对我县面对疫情反应快、行动早、准备足、措施准有条不紊开展工作,给予肯定。他强调,要将疫情防控工作作为当前第一要务,在此基础上,主动靠前做好服务,帮助企业解决实际困难,推动企业平稳有序复工复产,同心合力打赢疫情防控阻击战。

 

  

 

  “企业复工复产情况如何?疫情防控措施是否落实到位?”每到一处,梁彦举都详细询问企业返岗人员排查登记、疫情防控物资准备、安全生产、原材料供应等企业生产和防疫工作落实情况。梁彦举指出,疫情防控工作仍处于关键时期,要严格落实企业主体责任,把疫情防控工作放到第一位,制定复工后的防控方案和应急预案,有序组织好复工复产,坚决避免上岗人员交叉感染。要规范管理,严格按照规定精准操作,因势利导,为全县企业树立起正确、规范防疫的标杆。要做好复工人员尤其是外地人员的排查、登记、体温监测、隔离观察等工作,增强员工疫情防控意识,切实保障员工生命安全和身体健康。

  梁彦举强调,各级各部门要统一步调、坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,外防输入、内防扩散,再接再厉、英勇斗争,紧紧依靠人民群众,奋力夺取疫情防控最终胜利。要主动服务、做好企业复工复产各项保障工作,全力帮助企业解决遇到的实际困难,真正成为企业发展的依靠和坚强后盾,为企业复工复产、农副产品供应平衡营造良好环境。

 

  

  县委书记张恒陪同调研,并表示伊通一定严格落实市委要求,继续保持工作定力,思想不松懈、工作不松劲儿,在坚决打好打赢疫情防控阻击战的前提下,主动为企业服好务、办好事,帮助企业有序复工复产,确保经济社会平稳健康发展。

 

  

  县领导李彦江、刘鑫、孙立柏、王建新及相关部门负责同志陪同调研。


[纠错]